6万元买的雅马哈钢琴竟是假冒的,经营者被判刑,还要退一赔三

2020-04-29  来源:河北青年报
  在钢琴店花了6万元购买的雅马哈牌立式U3型钢琴竟然是假冒的!近日,金山法院审结了一起买卖合同纠纷案,这家钢琴店因出售假冒注册商标的钢琴,不仅实际经营者锒铛入狱,而且专卖店还需承担退一赔三的高额赔偿款。
  家住上海的李女士喜爱弹钢琴,琴技渐趋成熟后,便想买架钢琴放在家中时常练习。
  随后,她进入淘宝网站浏览了售卖钢琴的店铺,某网店自称有雅马哈牌全新正品钢琴销售,并邀请李女士至上海实体店内作进一步了解。李女士欣然同意。
  2016年12月20日,李女士及其丈夫来到该“德国钢琴专卖店”选购钢琴,并以6万元价格购得雅马哈牌立式U3型钢琴一台,当场支付定金1万元并拿到收据,同时与店家约定钢琴送货上门时支付剩余尾款。
  2017年1月13日,搬运师傅将钢琴送至李女士家中,李女士现场支付尾款。
  不日,商家向李女士出具了销售钢琴的发票,应李女士要求在发票上签写了出售钢琴的产品编号,并安排钢琴调律师上门为李女士调试钢琴。
  然而,在调试过程中,钢琴师委婉地告知李女士,他怀疑该钢琴可能不是雅马哈牌正品钢琴。
  李女士夫妇赶紧与雅马哈公司联系,请公司鉴定其购买的钢琴是否是雅马哈牌正品钢琴。
  2017年3月1日,雅马哈公司向李女士出具鉴定证明,表示李女士购买的上述钢琴系假冒雅马哈商标的商品。
  愤怒的李女士将该专卖店出售冒牌钢琴之事向公安机关报案。
  公安机关经调查后,将该专卖店实际经营者吴某以涉嫌假冒注册商标罪予以逮捕。经法院审理,吴某因犯销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑十一个月并处罚金。
  随后,李女士一纸诉状将专卖店告上法院,她认为专卖店销售的涉案钢琴系假冒注册商标的商品,构成欺诈,应当退一赔三:退还钢琴款6万元,并赔偿人民币18万元。
  法院经审理后认为,专卖店未经雅马哈公司授权,在销售钢琴的经营活动中,将明知是假冒雅马哈注册商标的钢琴出售给消费者李女士,其行为已构成欺诈。
  李女士要求该专卖店退还购琴款,并按三倍价格予以赔偿的请求,有事实法律依据,予以支持。
  最终,法院一审判决专卖店退还李女士钢琴款6万元,并赔偿人民币18万元。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:珠江钢琴按下复工复产“键”
  • 下一篇:全球钢琴品牌查询系统