卡罗德钢琴的华丽绽放 源于意大利一个手工家族的热情与坚持

2020-04-04  来源:北国网
  地中海之滨的意大利,不仅曾滋生出耀眼的古罗马文明,更是欧洲文艺复兴的发源地。这里的人们,以热爱生活、热爱时尚闻名,他们拥有融入血脉的浪漫情怀与追求精湛手工艺的热情,毕生倾注于极致的“意大利手工制造”中。在这里,意大利两大原产钢琴之一——卡罗德钢琴孕育而生。
  在意大利南部科森扎的卡罗德钢琴工厂,我们看到了正纯手工制作钢琴的意大利百年塞拉工匠家族掌舵人——帕格里诺·塞拉。拥有精湛手工艺的帕格里诺·塞拉将制作钢琴的独特手工艺完美呈现,为我们揭开了卡罗德钢琴制造工艺的神秘面纱,也让我们感受到了这个家族传承下来的超凡技艺......
  百年塞拉家族的传承秘密,精湛手工艺与制琴技术的完美融合
  自文艺复兴伊始,世代生活在意大利南部,地中海沿岸的塞拉工匠家族,带着与生俱来的地中海浪漫气质,传承和创新意大利机械工艺,更是凭借高超的技艺,将意大利三大传统手工工艺之一的拼贴工艺运用到了炉火纯青的境界,造就了塞拉家族独具风韵的手工技艺。
  19世纪末,应钢琴第三个踏板的发明者——阿方索·伦达诺的邀请,塞拉家族踏入制琴领域。当历经时光锤炼的传统手工艺与对钢琴完美品质的不懈坚持相遇,一架架可堪称艺术品的钢琴便在精雕细琢中诞生,三个踏板的钢琴终成欧洲贵族的挚爱,也为卡罗德钢琴的发展奠定了基础。
  帕格里诺·塞拉携手卡罗德,将意大利的浪漫动人声音传向世界
  作为百年塞拉家族的掌舵人和第三个踏板的发明者的技术传承人,帕格里诺·塞拉传承的不仅仅是制琴手艺,还有手工匠人骨子里的情怀和精神。
  他早年在贝森朵夫钢琴厂切磋技术,带着沉淀百年的经典制琴工艺,以及对产品品质和工艺极其严苛的态度,历经千百次精密试验,精确数据,打造独特的“塞拉音源”,主要包括塞拉弦列设计法、塞拉一体型码桥、塞拉硬质音框、塞拉云杉背架、塞拉原装铁牌及塞拉木榫丁设计组成。音色具有浓郁的意式浪漫张扬和感染力,颗粒感强、通透性高,能呈现出层次丰富、柔和饱满、明快干净的最佳演奏水准。
  2016年,帕格里诺·塞拉与卡罗德钢琴签订钢琴技术转让协议,并担任卡罗德钢琴技术总监,“塞拉音源系统”成为卡罗德钢琴的核心优势之一。双方携手为中国观众带来了一场历经百年传承的意大利手工艺之旅,更将意大利的浪漫动人声音传向世界,也奠定了卡罗德钢琴——意大利两大原产钢琴之一的地位。
  对塞拉家族来说,他们世代的坚持,靠的不仅是心底的一份热爱与初心,还有一份对手工业的敬畏。他们以修行的心态,以一丝不苟、精益求精的态度,追求工艺的极致和艺术的完美。致敬,伟大的工匠们!



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:大提琴模具及制作方法
  • 下一篇:琴行课程单价收费竟高达一千元,在课时费的观念上,我们都犯了错
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册