举办“庆祝中国共产党成立100周年暨上海国光口琴厂建厂90周年口琴红歌网络大赛"的通知

2021-04-07  来源:国光口琴
尊敬的各位老师、琴友们,各大、中、小学校的口琴爱好者们:

  今年七月一日是中国共产党成立100周年纪念日,我们伟大的中国共产党自建党以来,带领中国人民,由一个灾难深重、贫穷落后的国家,变成到现在繁荣昌盛、民主富强的伟大国家,走过了极不平凡的100年。

  同时,今年也是上海国光口琴厂建厂90周年,1931年潘金声先生在上海创立了中国新乐器制造股份有限公司,发展到今天,创立了享誉国内外的“国光”上海中华老字号品牌,深受广大口琴爱好者的喜爱,为国产口琴树立了典范,走过了极不平凡的90年。今天我们用国光口琴激情奏响,用美妙的琴声来歌颂我们伟大的中国共产党。

  为此,我们在中国社会艺术协会的领导下,由中国社会艺术协会口琴专业委员会主办、上海国光口琴厂承办,在网络平台举办这次口琴大赛,有着重要的意义。这也是疫情过后举办的一次大型的口琴比赛,希望大家积极参加,一起赞美我们伟大的祖国!

一、大赛组委会成员

1、组委会主任:  周伟义

   副主任兼总协调 : 黄老吉

   组员 : 刘曾源  韩中建   薛新华  朱相坤   马立明  徐密林  小风  郭永生 申生  顾文博  陈年龙  蘭·愫  千易 王庆才 杨永轩 杨才裕 邱声喜 官华 郭奕伟  马庭杰 吕仁德 颜运根 刘红伟

2、评委成员:

   主任评委:薛新华

   评委:马立明 八味人生  土豆  朱相坤  房哥  忱石闲云 口琴老郭

二、比赛日程安排

1、2021年4月10号到5月20日为报名时间。

2、2021年5月21日至6月18日为发表作品参加比赛期间。

3、2021年6月19日至6月25日为评委老师评比时间。

4、2021年6月29号公布比赛结果。

三、比赛要求:

1、本次比赛用琴统一使用国光24孔国之梦演奏级口琴或国光28孔国之梦演奏级口琴两款参赛。

2、(1)参加活动的口琴群琴友可在群里找群主报名参赛,活动期间在群里发布展示比赛作品,由群主将比赛作品统一发到大赛评委群,供评委评比打分。

(2)不在口琴群的社会口琴爱好者,各大、中、小学校的口琴爱好者,可统一加黄老吉的个人微信号(如下图二维码),由黄老吉推送到《中国社会艺术协会口琴专业委员会群》报名参赛,展示作品,也可以联系手机号18961029023报名参赛。

(3)为了让更多琴友参与进来,这次比赛降低门槛,作品只须是本人实录真实视频皆可参赛。

(4)比赛作品在全民k歌录制的,比赛封面统一使用规定截图,比赛作品在发表之前,必须编辑注明:迎七一 国光红歌网络大赛、口琴牌子、调性、曲目。(否则扣分或无效)。

(5)选手在抖音、快手录制的视频可不用规定截图做封面,但要在吹奏之前编辑文字注明:庆祝建党100周年  迎七一 国光红歌网络大赛(否则扣分或无效)。

(6)每人最终参赛曲目只限一首。(比赛截图另发)

3、比赛曲目选自中宣部推荐的100首红歌中的20首,分别是:

(1)没有共产党就没有新中国

(2)大中国

(3)唱支山歌给党听

(4)毛主席的话儿记心上

(5)草原上升起不落的太阳

(6)为了谁

(7)我爱你塞北的雪

(8)军港之夜

(9)我爱你中国

(10)乌苏里船歌

(11)红星照我去战斗

(12)谁不说俺家乡好

(13)弹起我心爱的土琵琶

(14)映山红

(15)花儿为什么这样红

(16)英雄赞歌

(17)喀秋莎

(18)绒花

(19)我们新疆好地方

(20)美丽的草原我的家

四、奖项设置

1、特等奖  1名   奖品:24孔国之梦演奏级(12个调)一套。
国光24孔12支国之梦演奏级套装口琴

2、一等奖 2名   奖品:24孔国之梦演奏级(7个调)一套。
国光24孔7支国之梦演奏级套装口琴


3、二等奖 3名   奖品:24孔国之梦演奏级2支,28孔国之梦演奏级1支。

4、三等奖 6名   奖品:24孔国之梦演奏级1支,28孔国之梦演奏级1支。

5、优秀奖 88名  奖品:24孔国之梦演奏级1支。

以上获奖人员,皆可获得"中国社会艺术协会口琴专业委员会"和"上海国光口琴厂"联合盖章颁发的获奖证书,奖品口琴上统一刻字留念,本次活动主题是歌颂中国共产党建党100周年,不收取任何费用!

五、本通知解释权为比赛组委会,未尽事宜,另行通知!

主办:中国社会艺术协会口琴专业委员会

承办:上海国光口琴厂有限公司
 
 
 



 

 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中音联教育科学研究院艺考生教材中心特别推荐
  • 下一篇:河南昊韵乐器有限公司工人在制作提琴