2019双创大赛“音乐传媒组”一等奖获得者:杨子为

2020-11-11  来源:亚歌文化


  杨子为
  就读于星海音乐学院音乐科技系,其作品 《是否》获得2019第二届全国大学生音乐双创大赛“音乐传媒组”第一名。
  词/曲/编/录/混/唱:杨子为
  2019第二届全国大学生音乐双创大赛中的优秀作品涌现,其中“音乐传媒组”的第一名为星海音乐学院的杨子为,其作品为 原创音乐《是否》。接下来看看杨子为是怎么说的吧~
  「杨子为」说
  Q:向大家介绍一下《是否》吧
  我是在深夜一个比较密闭的屋子里创作这首歌的,听着窗外淅沥雨声拍击树叶的声音,完成了这首作品。当时的创作想法非常复杂,想从多个角度去展示我对情感的理解,所以,这首作品听起来会有一种穿梭于不同的时间和空间的感觉。我特别地控制了每个段落的连接,使其听起来非常融合,这也是这首作品成功的一个细节吧。在后期录音的时候,我也是自己把控细节点,因为有时候自己的作品只有自己才知道最需要什么。
  Q:你觉得参加双创比赛对你之后的音乐创作有什么帮助或启发?
  “双创”大赛汇集了非常多全国优秀的选手,和他们交流拓宽了我的眼界,延展了我的思想宽度;其次,和这么多优秀选手同台竞争,给予了我非常多的音乐创作灵感,也敦促了我去尝试更多做音乐的可能性。总之,在灵感、音乐定位和如何融合音乐素材等方面,“双创”大赛都给了我很多启发。
  Q:参加第二届双创比赛,你最大的收获是什么?
  收获了诸多认可,感谢大赛对我的肯定和很多老师给予的帮助。其次,就像我上面说的,也收获了许多音乐相关的灵感和思考。
  Q:你对即将开始的第三届双创比赛有哪些期待?
  期待看到更多的优秀选手,也期待大家优秀的作品,听到好的作品是真的能让人起鸡皮疙瘩的!
  Q:对参加第三届双创大赛的选手们说一些祝福语吧,给大家加油打气!
  各位加油!尽力就好,你能听到非常多优秀的作品,认识很多有趣的人,相信我这一定是你大学生活中非常值得回味的一场比赛,希望大家都能取得心仪的成绩。
  报名时间:11月2日-22日
  | 音乐创意创业组 |
  确保所有信息均为真实
  或复制链接在浏览器打开
  | 音乐传媒组 |
  确保所有信息均为真实
  或复制链接在浏览器打开
  仅 参赛选手添加
  请备注 姓名—作品名
  注:
  各高校须审核参与项目资格,大赛组委会拥有参与项目资格复审的最终解释权。
  主办单位
  中国传媒大学
  全民K歌
  承办单位
  中国传媒大学音乐与录音艺术学院
  中国传媒大学音乐产业发展研究中心
  第三届全国大学生音乐双创大赛组委会
  协办单位
  牛班音乐学校、湖南亚歌文化传媒有限公司、ACG国际艺术教育集团、中央音乐学院、中国音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、南京艺术学院
  支持单位
  腾讯音乐娱乐集团、中国文艺网、中国唱片总公司、太平洋影音娱乐集团、国音臻艺文化传媒有限公司、Roland、奇大音乐、蜜蜂电台、首创中传(北京)文化传媒发展有限公司、北京麒妙乐器销售有限公司等音乐产业龙头企业以及若干基金


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:“汉语桥五洲乐”全球音乐才艺视频大赛简章
  • 下一篇:[酷帅邮轮游] 屡获殊荣的Uniworld为游客提供壮丽目的地行程