诗帝堡“杯”钢琴公开赛:传播音乐教育火种,燃全民艺术热情

2019-01-20  来源:
  德国诗帝堡钢琴于日前公布了2019”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛的启动仪式,诗帝堡大中华区CEO谢春南先生透露届时将邀请石叔诚、洪昶等知名教授担任大赛评委。启动仪式上,大赛组委会秘书长项翊先生公布了2019年”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛的新闻发布会时间、各地区分赛时间及赛事各环节的详细准则,并宣布决赛地点将在广州星海音乐厅举行。
  乐器制造同行们正在为这一年的业绩能否达标而奋战着,德国诗帝堡钢琴已经把2019年的集团发展规划着手落实了,这背后集团的前瞻性和执行力可见一斑。
  当然,翻开德国诗帝堡钢琴2018的历史篇章,可以清晰地看见这个乐器品牌制造商不断壮大发展的轨迹。
  2018年,德国诗帝堡钢琴举行了第二届”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛,此次”诗帝堡“杯国际钢琴赛事邀请了石叔诚、朱雅芬、洪昶、赵丽娜等一众钢琴名家作为决赛评委莅临指导,这是它颇为成功的一面。
  值得一提的是,德国”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛的举办意义甚为深远。作为有百年历史的德国钢琴品牌,诗帝堡钢琴大力推动中国音乐事业发展、支持中国的琴童有更多的机会能够接触名家大师,给中国广大琴童带来的大赛表演舞台,甚至帮助选手获得出国深造的机会。这点在2018德国”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛的奖品设置上也体现得淋淋尽致。获得2018德国”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛一等奖的选手可以免费参加美国加州艺术名校艾迪怀德为期两周夏校学习的机会,所有进入决赛的选手,也获得数额不等的奖学金。
  在某种意义上,”诗帝堡“杯国际公开赛是播下了一颗音乐种子,它点燃了全民的音乐艺术热情。2018年国民音乐教育大会的总体构想是以创建“美好生活,美丽中国”为宗旨,联合各方力量、整合社会资源,旨在助推音教事业发展、助推音乐人口扩大、助力全面小康建设、助力全民艺术素质提高,共同唱响“音乐让生活更美好”的主题曲,实现“乐器是家庭的标配、音乐是生活的刚需”的奋斗目标。而诗帝堡钢琴正是着点于此,通过赛事的举办,让更多的琴童在音乐艺术的发展道路上有更进一步的发展空间。
  据诗帝堡钢琴官方平台显示,2018”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛的参赛者来自包括北上广深和香港在内的中国近百个城市,可见“诗帝堡”杯钢琴赛事首次举办的深远影响力!朗朗恩师朱雅芬教授曾在担任“诗帝堡”杯决赛现场评委时谈道:“目前中国的钢琴比赛,数量不是太多,而是太少了。虽然各地也有不少的地方性钢琴比赛,但更能扩大影响面,起到带动中国钢琴教育作用的,还是全国性、国际性的大赛。而要做好这样的比赛,一定要深入各个地方,做好宣传,尽量多地发现更多优秀的选手参赛,希望今后像“诗帝堡”杯这样的比赛越来越多。”
  过去已成历史,未来全新起航。2019年”诗帝堡“杯国际钢琴公开赛已被德国诗帝堡钢琴集团提上日程,更为全面、更加权威、更具影响力的诗帝堡“杯”国际钢琴赛已正式启动,我们期待它可以彻底点燃全民的艺术热情,开启音乐教育新时代! 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:吉林省红领巾艺术团青少年交响乐团团员选拔赛(单簧管专场)落幕
  • 下一篇:最后一页
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台