2018首届江苏省流行音乐大赛(南京赛区)决赛圆满举办

2018-08-19  来源:龙虎网
       龙虎网讯(记者 刘佳佳)今天(8月18日),2018年首届江苏省流行音乐大赛(城市赛)南京赛区决赛成功举办。50余名不同年龄层次的选手展开激烈角逐,最终18名选手成功进入江苏省复赛。






       为推进江苏省流行音乐的发展,选拔和发现优秀流行音乐人才,打造全省流行音乐展演新舞台,2018年首届江苏省流行音乐大赛(城市赛)正式启动。大赛共设置流行演唱、器乐演奏、乐队等三大参赛类别,分设少儿组,少年组和成人组。活动一经推出,受到了社会各界的广泛关注,报名参赛选手年龄跨度大,参赛热情火爆。其中南京赛区吸引了近600名选手报名,经过几轮海选淘汰赛,50余名选手进入到今天的决赛。


       比赛现场,选手们秀技艺,台下观众掌声不断。其中,徐南演唱了一首《三天三夜》更是嗨翻全场。据悉,一直从事声乐教学方面工作的她,得知此次比赛后,立马报了名。“对于这次比赛,我自己很有信心。其实我平时唱慢歌多一些,这次为了这个比赛特意选择了一首快歌。唱完后,听到台下热烈的掌声,感觉很开心,看来观众们也觉得我不错。”


 
       在人群中,一个打扮可爱的小朋友引起了记者的注意。在妈妈的陪伴下,她乖巧地看着其他选手表演。记者通过了解得知,小朋友名叫张煜然,今年5岁半,今天的比赛服装是妈妈精心为她挑选准备的。她大声的告诉记者,“今天很有信心,一点不紧张。”据张煜然的妈妈介绍,让孩子参加这个比赛,更多的是培养她的自信心。“无论结果怎么样,她非常享受这个舞台。”



       经过四个小时的比赛,2018年首届江苏省流行音乐大赛(城市赛)南京赛区决赛圆满落幕。据赛事组委会负责人介绍,本次大赛获奖选手将有机会获得免费专属唱片制作、大师班定制课程、举办专场演唱会等。除了南京赛区以外,徐州、镇江、扬州、盐城、苏州、无锡、南通等城市也即将开赛,目前其他赛区海选工作正在陆续进行中。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:第七届河南省专业声乐器乐大赛启动!赶快来报名吧
  • 下一篇:玖月奇迹跨界音乐教育:希望让更多人了解双排键
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台