兰州举行中小学生庆祝建党百年艺术展

2021-04-30  来源:中国青年报

  4月26日,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市教育局主办的“童心永向党、阳光下成长”兰州市中小学生庆祝中国共产党成立100周年艺术展演活动暨第七届中小学艺术节隆重举办。此次活动汇聚了千余件手工制作的工艺品和绘画、摄影作品,呈现出兰州市美育教育改革发展的成果。

  据了解,此项活动旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的审美情操,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  活动中,全市中小学师生积极响应、踊跃参与这次艺术节展演活动,共收到书画摄影作品近6000幅。活动现场,学校师生纷纷拿出自己的绝活来呈现美育特色。

  兰州市教育局局长南战军表示,这次活动正是兰州市全面贯彻落实“美育育人”精神的集中体现,是全市推进学校艺术教育成果的盛大展示,是用陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信庆祝中国共产党成立100周年的具体行动。

 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

 
 ↑↑↑点击图片带你进入《才艺号船长日记》拍摄地

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中音联少年儿童影视拓展中心才艺档案发布
  • 下一篇:最后一页