2020年浙江省中小学生艺术节比赛 温州娃夺得59个一等奖

2021-01-19  来源:体卫艺处
      日前,“民族魂·中国梦”2020年浙江省中小学生艺术节比赛圆满落幕。我市在师生最关注、竞争最激烈的音乐表演类集体项目上保持全省领先优势,现场参演节目和一等奖数量稳居榜首。

      本次艺术节共举行音乐表演类(舞蹈、戏剧)、美术作品类比赛,其中,音乐表演类(中学组)举行了现场展演活动。市教育局在县(市、区)和市直学校推荐的基础上,经过严格选拔、精心指导后报送的40件音乐类作品、250件美术类作品,共获得省级一等奖59个、二等奖91个、三等奖65个。其中,11个音乐表演类作品(集体项目)参加省中小学生艺术节现场展演全部捧回一等奖,现场参演节目数量和一等奖数量均位居全省榜首。同时,瓯海区职业中专集团学校、温州市第三中学、温州市中等幼儿师范学校的节目受邀参加省艺术节颁奖晚会演出;平阳县教育局、瓯海区教育局,温州第二外国语学校、温州市绣山中学、温州市实验中学府东分校获省中小学生艺术节优秀组织奖。

      据悉,省中小学生艺术节由省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、省财政厅、省广电集团主办,是全省中小学规格最高、规模最大、最具含金量的艺术盛会,充分展现了我省中小学艺术教育成果和学生艺术才能。
 
《加油吧!同学们》 温州市中等幼儿师范学校


《赞歌》 温州市第三中学


《索面长长》 平阳县职业教育中心
 
《青春骊歌》 平阳新纪元学校

2020年温州市参加省中小学生

艺术比赛获奖名单

一、音乐表演类

(一)舞蹈

一等奖

二等奖
(二)戏剧

一等奖

二等奖

三等奖

二、美术作品类

一等奖
二等奖

三等奖

 
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:第七届朗韵音乐大型音乐会奏响海口
  • 下一篇:音乐做桥梁 “星儿”独奏绽放光彩