青岛58中交响乐团闪耀省中小学生校园艺术节

2020-12-23  来源:齐鲁晚报

      日前,山东省中小学生校园艺术节舞蹈器乐专项展示活动结束。青岛五十八“金钥匙”交响乐团演奏的《红旗颂》荣获器乐高中组的一等奖第一名。乐团曾获第五届全国中小学生艺术展演器乐比赛一等奖,参加届山东省中小学生校园艺术节均获一等奖,此次再获殊荣。

      辉煌背后,是老师们的辛勤付出和同学的刻苦训练。交响乐团学生利用课余时间和周末训练,将《红旗颂》中的爱国情怀、气壮山河的景象演绎得淋漓尽致,专业水准的演出在众多高水平学校中脱颖而出,连创佳绩,成为一支满载荣耀与辉煌的队伍。

      多年来,五十八中在培育学生的核心素养方面一直深耕不辍。学校举办了每个班级、每名同学都登上舞台的合唱节、戏剧节、运动会晚间开幕式……在校园内设置朗读亭、演讲台……培养学生“阳光自信 儒雅 大气”的气质。“金钥匙”交响乐团是其中一张亮丽的名片,热爱艺术的同学在此找到了位置,得到了发展,众多同学凭借艺术特长考入浙江大学、中国人民大学、华中科技大学等一流名校。
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器   中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:用孩子的眼光看世界,大学举行原创儿童歌曲展演活动
  • 下一篇:唱出滩区百姓安居生活,儿童音乐剧《黄河滩区的孩子们》首演