用孩子的眼光看世界,大学举行原创儿童歌曲展演活动

2020-12-21  来源:楚天都市报

  富有童趣的原创儿歌、充满韵律的舞蹈、身着卡通玩偶服的表演者……12月17日,一场名为“童心飞扬”的师生原创儿歌展演节目在武汉城市职业学院学前教育学院举行,该院师生原创儿童歌曲令人耳目一新。

  “小小身体短尾巴,尖尖刺儿满身插,遇到危险蜷成球,敌人不敢靠近它。”展演活动上,44首原创儿童歌曲被分为“四季的问候”、“可爱的动物”和“成长的快乐”三个环节表演,共有80余名师生参与演出。

  据该校学前教育学院音乐教研室教授康玲介绍,本次参加展演的原创儿童歌曲,均由学校师生作词作曲,是师生以孩子的视角看世界,根据幼儿的喜好创作而成。康玲说,自今年9月起,80余名师生便开始排练,最初仅用弹唱的方式展现,但后来觉得有些单调。经过思考她决定将舞台剧等形式的表演加入演出,既能发挥学前教育学生的专业特长,也能让展演舞台更加丰富。

  “这次演唱的歌曲都是老师和学生平时作品的展示和集合,部分儿歌还是老师在疫情期间创作的。”该校学前教育学院院长卓萍说,举办此次展演的目的,不仅是为了让初入校的新生对专业有全面的认知,培养学生的兴趣。同时她还希望这些歌曲能在学生心里留下印象,待他们前往就业岗位后,让这些原创儿歌跟着一起走出课堂,走进幼儿心里。
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器   中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:成都童声合唱团两岁啦!看各年级萌娃同台飙歌“进阶”音乐之路
  • 下一篇:青岛58中交响乐团闪耀省中小学生校园艺术节