“和平之音”春晖音乐会开启

2021-04-12  来源:展播办公室

  春风和煦,满目芬芳,鸟啼虫鸣,生机勃勃。作为第五届郎朗钢琴广场演出季的预热活动之一,4月10日,2021沈阳“和平之音”春晖音乐会在中兴商业大厦奏响,开启又一个琴音朗朗的美好季节。

  在和平区文化旅游体育事业发展中心指导下,音乐会由亲子联萌、坤泰广告、中国欧盟商会共同主办,中兴商业大厦及中兴童乐汇提供战略支持。音乐会于10日和11日上午,分别举办两场。

  当天的中兴商业大厦7楼,化身天朗气清、绿草茵茵的天地,来自本地的钢琴、小提琴、声乐等青年才俊,何可嘉、赵戈、韩丹、孙小松、孙白、朱旭、甘露、 曲家傲、王欢、王佳慧、王蕊、宋世辉等欢聚一堂,还有特邀第三届“和平之音”国际钢琴(声乐)大赛的金奖获得者苏明美,吴姝箬等优秀选手,将最美的声音在这里一一呈现。连续3个小时的音乐会,吸引了300余名观众驻足聆听,共度美好时光。

  现场两位特别的演奏者格外引人注目,他们是64岁的张建波和63岁的李连春。两人都是在退休后才开始学习钢琴的,本次登台演出更是圆了他们儿时的梦想。虽然,他们的演奏水平距离专业人士还有差距,但他们全情投入、全心热爱、全身心享受音乐的状态,深深感染和打动现场观众。他们说,虽然起步晚,但也要将学习钢琴这件事儿进行到底!生活中有音乐,就多了很多美好和希望。

 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:他们在地下停车场里弹起了钢琴,给谁听?原来是艺考生在练习
  • 下一篇:青年乐器演奏家姜泽盼:当选为香港特别行政区音乐家协会理事