充满爱与温情,自闭症青少年乐团“星梦音乐会”闪耀深圳

2021-04-03  来源:展播办公室

  它是国内第一个由自闭症患者组成的乐团。乐团于2013年10月,由深圳一群自闭症孩子家长联合创办。

  几年来,爱特乐团中一批又一批自闭症孩子,通过长期学习、训练,既改善了自闭症状况,又掌握了一门技能,进而更好地融入社会,像正常人一样生活。同时,演出也让人们了解自闭症,进而更加理解、接纳、尊重自闭症人士。

  自闭症是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的发育障碍疾病。患有自闭症的儿童,被称为“来自星星的孩子”。 2019年出版的《中国自闭症教育健康行业发展状况报告》显示,我国约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童有200多万,并且近几年自闭症儿童数量不断增加。

  通常,一个自闭症家庭需要额外花费数百万元,支撑一个自闭症患者的一生。自闭症人群和自闭症家庭,需要公益组织、专家和普通大众更多的理解与支持。

  抖音为这类人群和家庭提供了舞台。受新冠疫情冲击,线下表演活动暂停,2020年7月,爱特乐团开始在抖音App上分享乐团短视频。截至目前,账号已经发布170条短视频,吸引200余万点赞,积累超10万粉丝。

  2021年4月2日是第十四个世界自闭症日。字节跳动公益将联合抖音亲子、壹基金携手发起“你好,星星的孩子”活动,用视频、直播形式普及自闭症知识,倡导人们关注自闭症群体。
 
 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:3岁孩子拉出动人乐曲
  • 下一篇:音符的魔法——春之声亲子多媒体音乐会