沙漏音乐中心助力“国缘V9·天使之光”温情唱响

2021-01-12  来源:展播办公室

  2020即将过去,在被疫情阴影笼罩的时光里,是无数医护撑起一片天,守护人民的健康与生命的美好。12月27日晚,“国缘V9·天使之光”公益交响音乐会在上海东方艺术中心温情上演。

  音乐会上,沙漏音乐中心的师生们,以音乐歌颂抗疫英雄,歌颂伟大的人民,传递爱和希望,谱写成了一首首动人的旋律,将感恩之情融入音乐,音乐厅内音符的碰撞也让气氛升温,带给观众大型沉浸式体验,呈献一场精彩绝伦的视听盛宴。

  本次音乐会由沙漏音乐中心创始人高素林女士发起,她表示,2020年新冠肺炎疫情始终牵动人心,在这个人类需要共同应对的挑战面前,大家既是命运共同体,也是责任共同体。这场公益音乐会在国内疫情防控趋势向好之际举办,以室内乐团的形式为中国加油、支持抗击疫情工作者,用音乐这种方式传递爱与温暖,致敬可亲、可敬、可爱的白衣天使,歌颂他们付出的人间大爱。同时她也希望音乐会在小朋友心中种下梦想的种子,开启筑梦之旅。

  本场演出用独奏、独唱、大合唱等多种形式,表达了对医护工作者表示真挚的感谢。德彪西《洋娃娃的小夜曲》、贝多芬《悲怆》、《帕格尼尼第五随想曲》、《只要平凡》、《红旗颂》……他们有沙漏音乐中心学生乐团及热衷于公益事业的氤交响乐团,游学于柏林艺术大学、汉堡音乐学院的音乐家张栩嘉担任指挥,倾情演绎了多首西方经典作品与中国作品,用公益演出的方式,呈献给现场观众一场精彩绝伦的视听盛宴。两个多小时的演出涵盖各国特色曲目,将传统曲目与现代经典有机结合,让观众们在音乐中领略不同民族和地域的艺术特色。

  据悉,沙漏音乐中心于2009年成立,专注为3-12岁青少年提供西洋乐器培训,引进国际前沿音乐教学法,拥有完整的教学体系,从幼儿音乐启蒙、乐器小组课、乐器,完成了音乐教育的一站式服务,同时还将教育咨询、成长档案融合,形成了一套更为立体、完整的艺术教育生态链,从本质上提升用户体验,完善艺术教育因材施教因人而异的特点。其中室内乐是音乐中最重要的表现形式,室内乐的声部更加独立、具有个性音响效果更为细腻、富有表现力。

  自成立以来,沙漏中心始终坚持以专业的师资力量,系统完善的课程体系,标准科学的场地设施,寓教于乐的教学模式,为孩子们提供优质的艺术教育服务和完善的艺术课程规划,致力于将每一个孩子都培养成“有才有艺有礼有德”的时代新人。

  “每一个孩子的生命里都藏着一个美好的未来,而艺术教育将成为照亮孩子成长之路的闪耀光源。”高素林表示,未来,沙漏音乐中心在提供“专业性音乐服务”的同时,更将履行社会责任融入到企业血液中,为用音乐回报社会不遗余力的贡献着力量。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:杭州这支平均年龄还不到12岁的乐队,出道4年,已经发了4张专辑!
  • 下一篇:曲韵悠扬校园飘 德外琴童乐陶陶