从小练习乐器的娃会比较优秀?几年后,孩子间的差距就是这样拉开

2020-08-04  来源:

  经过研究发现,小朋友在年纪为三到十岁期间,是大脑能够接受知识效率最高、也是数量最大的阶段。家长们不可忽视的一个点是,在这个阶段对于小朋友的审美培养,也是非常重要的一个方面。
  听音乐就是一个特别好的提升孩子能力的方式,无论普通家庭、还是娱乐圈的爸爸妈妈们都特别注重培养孩子,从孩子很小就让他们接触各种各样的乐器。
  大家都知道多多吧,曾与爸爸曾磊一起录过亲子节目的她现在已经长成大姑娘,唱歌跳舞样样精通,学习也是非常地棒。
  另一位可爱的妹妹森蝶也是一样,除了在运动领域有天赋和才华,还会多种乐器
  王诗龄更是主动学习了各种乐器、书法绘画等兴趣班,而且这些都是仅仅八岁的她主动要求妈妈帮她报的。
  由此可见众多娱乐圈的家庭都非常地重视孩子的技能培养呢?答案很明显,当然是为了培养他们的审美能力,研究发现,孩子学习乐器可以让他们更加优秀!这是为什么呢?
  1、经历过乐器培养的孩子,可以提高大脑处理信息能力
  学习过钢琴和没有接触过钢琴的孩子,差距还是比较大,学过钢琴的孩子听力辨别、以及协调能力都能够得到提高。如果练琴时间越早,那么孩子大脑的接受能力就会更强,学习东西的效率也会得到提升。
  2、乐器学习可以提升记忆力
  在练琴的过程中,孩子会被音乐节拍影响,这些节拍经过大脑接受又做出相应的反应,锻炼了孩子的记忆力;其次就是乐谱是练琴的基础,孩子们经过反复练习和记忆,最终的结果也能够有利于孩子记忆的提升。
  3、学习乐器可以让孩子的头脑变得更灵活
  因为孩子在学习乐器的时候,他们会运用自己多方面的感官,比如说用耳朵去聆听音乐,用嘴巴唱出来,而且还会让手指变得更加的灵巧,在这样不断的练习中,孩子们的头脑会变得更加灵活,思维也就更加敏捷。
  4、学习乐器,到老年更容易保持清晰的思维
  退休后的老人,如果在年轻时学习过乐器,他们的大脑机能会保持得更好,反应能力以及适应能力,都会比没有学习乐器的同龄人强。
  大家都说学习乐器好,那么问题来了,孩子应该什么时候开始学习乐器呢?
  小朋友们的能力都是有差别的,具体情况还是得具体分析,但是大多数孩子学习乐器年龄情况如下:
  3岁、4岁以上:学习钢琴、尤克里里;
  6岁以上:学习大小提琴、吉他等;
  6岁、7岁以上:学习架子鼓;
  7岁、8岁:学习琵琶;
  9岁、10岁以上:学习笛子等;
  如果已经十岁以上的小朋友就根据自己的喜好,去选择自己喜欢的东西学习吧。
  以上仅仅是根据学习乐器小朋友们的年纪得出的大概数据,希望家长们决定让孩子去学习之前,还是要综合各种情况来考虑。
  文中已经把学习乐器的好处叙述得非常清楚,但是学习乐器还有一个非常重要的好处,那就是可以让小朋友在学习的过程中感受到快乐;会乐器相当于是孩子身上的一门才艺,是可以代表他个人的,有时候孩子勇于去表现自我,还能够让其自信心大增,阅历也更加丰富。除此之外,还有一条非常实际的好处,那就是以后孩子选择学校可以多一个路径。如果想要培养孩子的乐器能力,就早一点行动起来吧!
  我是萌娃小包子,也是4岁包子的妈妈,和我一起关注儿童心理,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子更加健康快乐的成长,喜欢我的文章请关注我,把我的文章分享给更多的人吧。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:2020年长沙最严小升初取消艺术生,艺术生该何去何从
  • 下一篇:宝山这个古镇老校师生圆梦上交音乐厅