【才艺文化展播】莒县四小“器乐进课堂”教学成果展演活动

2020-06-30  来源:展播办公室

  夏日雨后的校园内,琴声悠扬,乐韵流转。为丰富学生的校园文化生活,陶冶学生情操,促进音乐教学发展,6月12日,莒县第四实验小学举办“器乐进课堂”教学成果展演活动。
  展演中,同学们镇定自若,娴熟地展现着各自的演奏水平和风采。一双双灵活的手指在乐器上欢快地跳来跳去,一个又一个欢乐的音符探出头来。精彩的表演让现场时而鸦雀无声,时而掌声雷动。评委们也从本次活动中欣赏到了学生的学习成果及器乐进课堂的发展与成效。
  自2019年以来,莒县第四实验小学积极响应县教体局“器乐进课堂”要求,以改变传统音乐课堂教学中单纯“听”与“唱”的形式,充实音乐课堂,提高同学们的演奏能力为目标,将口风琴引入了三、四、五年级的音乐课堂。课堂上,音乐老师根据不同年龄段的学生,分不同层次、不同难度、多方面地对同学们进行音乐素养的培养和锻炼,大大地激发了学生的学习兴趣,充分调动了学生参与音乐实践的积极性,对学生音乐文化素质的全面发展起着积极的作用。
  本次口风琴展演活动,展示了新时代乐真学子的风采,也是对本学期“口风琴进课堂”的一次教学成果检测。相信在全体音乐组教师的带领和全体乐真学子的共同努力下,莒县四小的“乐器进课堂”教学会有更灿烂辉煌的明天。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:那些从小学音乐的孩子,现在怎么样了?
  • 下一篇:赤城县龙门所九年一贯制学校举行中国儿童少年基金会“音乐童年”爱心套餐捐赠仪式