【才艺文化展播】音乐少年才华横溢亮相舞台

2020-02-26  来源:展播办公室
  “鼠年”歌曲引发奇思妙想 音乐少年才华横溢亮相舞台
  《音乐大师课》的舞台上从来不缺少热爱音乐的少年,而在这一次新春汇报演出中,更是汇集了一群才华横溢的小小音乐奇才与我们优秀的同学们同台演出,他们之间将会迸发出怎样的奇思妙想?又会给我们带来什么惊喜?
  作为“鼠年”的新春汇报演出,同学们自然少不了寻找与“鼠年”相关的歌曲,在李诺麒、李澳利、邱梓淇、米拉的一番探寻下,几位同学决定将《老鼠爱大米》作为了本次汇报演出的歌曲,班主任胡海泉更是帮助同学们在歌曲中融入了特别的民族元素——快板,这样的“中式说唱”令这首与“鼠”相关的歌曲更多了些中国年的味道。

  王禹方、邱梓淇、李澳利、杨珺远四位同学在寻找年味文化的过程中,更是大胆创新,对《中国话》这首歌进行了一番中西结合的巧妙改编,邀请到了五位戏曲小将来前来助阵,他们将联手为观众带来哪些惊喜呢?
  不仅如此,由王禹方、刘雨童、李诺麒、邱梓淇与海泉老师特意为节目请来的吉他少年谢豪、萌娃鼓手陈诺霆更是组成了一支小小少年乐队,在现场演唱了献给母亲的经典歌曲《真的爱你》,引发全场大合唱。
  共同唱响春天的歌 纯真少年真挚歌声送祝福
  节目中,同学们也用歌声向所有奋战在疫情一线的医护人员献上了最真诚的祝福,奇迹男孩陈果毅用一首《祝你平安》唱出爱与祝福,把人生的磨砺化为不断拼搏的正能量,用歌声祈愿“平安”。
  11岁女孩高可馨用最真挚的情感诠释了一首特别的《奉献》,将无私与大爱唱出,用歌声的力量抚慰人心。与此同时,高可馨还将与第一学年的学长吴子安合唱《春天的芭蕾》,将对春天的祝福与希冀带给每个人。
(高可馨与学长吴子安演唱《春天的芭蕾》)

  此外,同学们更在现场连线南极科考队的工作人员们,为不能回家的叔叔阿姨送上祝福,用一曲《红旗飘飘》唱出了对祖国的自豪与热爱。节目尾声,全体师生一同演唱《春天的钟》,让歌声载满最纯真的梦想与希望,传向四方。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:【才艺文化展播】徐水区南隆善小学民乐社团
  • 下一篇:“桃李芬芳”全国青少年民乐观摩音乐会圆满落幕
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册