【才艺文化展播】砂子塘小学:用音乐传递温暖

2020-02-15  来源:展播办公室
  一场突如其来的疫情,让喧嚣的城市安静,让欢乐的校园沉寂。无论是逆行支援还是坚守岗位,都是疫情防控不可或缺的一部分。为了积极响应“停课不停学”号召,砂子塘小学音乐组的老师们以学生为本,发挥专业优势,为广大砂小学子量身制定了小白鸽云课堂——音乐律动《我要谢谢你》,引领孩子们用实际行动传递温暖与爱,为全民抗疫鼓劲加油。
  音乐律动《我要谢谢你》以歌曲《我要谢谢你》为基础,配套邓小婉老师编排的手语动作用视频的方式呈现。一经推出,便在各个班级群引发了学习的热潮,家长们第一时间把孩子们的学习成果在群里共享,让爱不断传递。

 

  云课堂开课期间,音乐组的老师们一直蹲守在各个班级群里与孩子、家长们互动交流,引导孩子们调整动作和表情,激励家长一起参与进来。这个过程中,有的孩子迅速掌握了动作和节奏,表情也很到位,完成作品后的喜悦溢于言表;有的孩子不是那么擅长,但坚持通过自己的努力,反复练习,大胆展现自我;有的家庭是哥哥妹妹一起练习,相互鼓励,相互支持;有的家庭是全家总动员,亲子之间其乐融融。虽然隔着屏幕,却能感受到浓浓的爱,这不是在完成任务,更不是在攀比好坏,这是分享温暖,表达感恩,传递善意。老师们把孩子们上传的视频当作宝贝一样看了一遍又一遍,感动于孩子们用稚嫩的肢体语言表达情感,用认真投入的态度表达谢意,有一种无形的力量支撑着大家在群内用心地评价每一个孩子的表现。
  砂小音乐云课堂,收获了孩子、家长们给予的不一样的惊喜,不一样的温暖。病毒隔离了人,却隔离不了爱,用音乐凝聚家校联动的巨大力量,虽然还在摸索中前进,但坚信爱的歌声会化作温暖的春风、明媚的阳光,驱散病毒。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:孩子有这4个特征?别耽误了TA当音乐家!
  • 下一篇:【才艺文化展播】东莞10岁少年将登场“草坪音乐会”
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册