【才艺文化展播】原创儿童音乐剧《缺一不可》

2019-12-22  来源:展播办公室

  25名小演员平均年龄10岁凭一部原创音乐剧《缺一不可》,在第21届中国上海国际艺术节上大放异彩。作为艺术节开展以来的首部大型原创儿童音乐剧,首次亮相便收获满满掌声。
  “这是一部现代又时尚的音乐剧,对小演员和小观众们来说,它又是一堂生动的思政课。”大型原创儿童音乐剧《缺一不可》的导演钱正表示,剧中的家长角色有外来务工的外卖员,也有张口闭口英文的女白领,有很强的现实性和代入感。
  剧中的25名来自小荧星艺术团的小演员们虽然平均年龄只有10岁,但在台上都丝毫不胆怯。全程真唱,保持了稳定的高水准。实际上,这些小演员们都有着平均6年以上的专业训练经历,在进入艺术团之前,不少孩子已经在小荧星艺校学习了三、四年。
  “孩子们稳定的艺术表达展现出很高的艺术水平。”上海市政协委员、上海广播电视台监事长滕俊杰表示,《缺一不可》的题材社会关注度高,起到了关心社会问题的作用。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 




返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:【才艺文化展播】7名中小学生自组公益乐队首次巡演活动
  • 下一篇:【才艺文化展播】把家乡情画在乐器上 这样的音乐更有家乡味
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册