孩子们的音乐课:用音符演奏美好 用歌声唱响未来

2019-11-09  来源:jlradio.cn
  11月7日,长春市图书馆“方寸时光”与“以乐汇友”音乐社群共同推出了“孩子们的音乐课”乡村支教活动,以音乐为契机,带孩子们领略音乐的乐趣,体验演奏乐器、演唱乐曲的欢乐,弥补孩子们缺少音乐审美培训、接触乐器机会少的现状,同时邀请音乐爱好者们一起教学、一起表演,将自己对音乐的热爱,传递给孩子们。
 

  上午11时,乐团人员及志愿者们准时出发,经过一小时的车程来到了导航上都查不到的奋进乡三胜学校。12:30分许,所有人员及设备准备就绪,伴着悠扬的乐器合奏,活动准时开始。在乐器的共鸣中,歌手与孩子们一起演唱起《我和我的祖国》等经典曲目。


  演唱结束后,为了让孩子们更了解乐器,乐手们依次演示如何演奏吉他、电子琴、非洲鼓、口风琴等乐器。乐团成员将带来的口风琴分发给孩子们,并教授口风琴的一些基本演奏方法、技巧。孩子们脸上始终洋溢着欢乐的笑容,最后乐队和孩子们一同演奏了《小星星》《茉莉花》等曲目。


  “以乐汇友”音乐社群作为一个公益社群,从设立之初,就是想让更多人体会到音乐的乐趣,享受音乐带来的益处。此次长春市图书馆与“以乐汇友”社群一起走进这所村部学校,为孩子带来的不仅是一次特别的音乐课,也不仅仅是送给孩子们一件乐器,更是要送给他们一把“音乐钥匙”,为他们打开音乐的大门,用音符演奏美好,用歌声唱响未来。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:【才艺文化展播】南京中小学生艺术教育成果展
  • 下一篇:【才艺文化展播】梦想的舞台,别样的精彩
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册