明月邀民乐,森林音乐会“千弦齐鸣”点亮中秋

2018-09-08  来源:江苏商报

       本报记者张甜甜报道由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办,南京市文化投资控股集团执行的2018年第四届南京森林音乐会,目前正在火热售票中。
  9月24日恰逢中秋佳节,2018南京森林音乐会“压轴演出”——“森林的欢聚”音乐会,将邀请观众一同前往中山陵音乐台,赏明月、听民乐,体味团圆的美好情感。届时,著名指挥家阎惠昌将携香港中乐团,倾情演绎“千弦齐鸣”的盛况,让观众置身于美妙的金石丝竹声中,在浪漫的月光下共度中秋。
  9月24日的“森林的欢聚”音乐会,是香港中乐团首次与恢弘典雅的中山陵音乐台邂逅,而在中秋的月光下演奏民乐,展现出的情怀自然与众不同。本场音乐会也有望为广大观众提供一种“新民俗”——中秋不仅可以赏月,吃月饼,也可以前往音乐台听民乐。民乐伴中秋,一场直击心灵的音乐体验。
  担任本场音乐会指挥的是国家一级指挥家——阎惠昌,他资历深厚,指挥严谨,凭着独特的指挥风格,深得音乐界的好评与赞赏。
  值得一提的是,香港中乐团还将深情演绎环保胡琴的合奏曲《良宵》,让观众在中秋之夜享受一场如梦似幻的视听盛宴,与亲朋好友共度“良宵”。
  本届南京森林音乐会,除了以高雅音乐演出为主的森林音乐会之外,将于10月3日至4日热力开启的银城·南京森林音乐狂欢节,将在江宁方山激情唱响,为广大乐迷点亮国庆假期。林宥嘉、毛不易、李志等艺人将登上狂欢节的舞台。目前,狂欢节早鸟票已售罄,正价票全面开售,单日票为320元/张。大麦网、永乐票务、“南京森林音乐会”官方微信服务号等火热售票中,敬请通过正规渠道购票。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中山音乐堂“打开艺术之门”闭幕
  • 下一篇:余隆将带领中外音乐家亮相太庙
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台