民族乐器专业毕业,就业就那么难吗?

2021-03-22  来源:百家号

  之前,有网友问润扬,自己是民乐专业的研究生(注意,是研究生),但是对自己的前途一片渺茫,甚至觉得自己的就业特别特别困难,学校不好进老师编制,自己又不甘心当一个培训机构的老师或者自己办班。

  那润扬今天就分析分析,民族乐器专业,就业就那么难吗?

  民乐专业毕业的学生就业,其实说难,是有一定难度的,但是所谓的“难”,其实不只是你这个专业面对,现在所有的毕业生,包括本科学历及以上,都面临比较难的就业形势(所以很多本科生为了避免自己找不上工作,都去考研,考研人数上升很快),在这种情况下,每个专业都有自己就业的难度,不管视为文科、理科还是艺术类。那今天,咱们就分析分析,民乐专业的就业形势:中小学老师其实,民乐专业的学生,而且还是本科或者研究生以上学历,就业没有你想象得那么难。进中小学,考一个教师资格证,去面试就算拼一把,不要觉得学声乐、钢琴或者音教比你有优势,没有试一试,怎么会知道呢?

  高校老师有些民乐专业,研究生算是最高学历,高职、职高甚至高校,都可以去试一试,当然,研究生学历更好,你研究生毕业学校需要是业内有名的,更加分,不要想着水分有多大,现在职高、高职甚至高校的专任教师面试是相对比较公平的,现在水分大的面试也很少了,所以,要是有招聘这样的信息,可以多留意一番。

  培训机构老师再说说培训机构,其实个人觉得,民乐专业的研究生去培训机构有些大材小用,但是在求职过程中多去培训机构面试,增加面试经验,或者面试好了,承诺给你更好的待遇,不妨去试一试。

  自己办班自己办班的风险很大,对于一个刚毕业的职场小白来说,最不建议走这一条。毕竟,你刚毕业,要生源没有生源,要资本没有资本,还是建议在先求职,后创业。

  所以,加油呀,少年,其实踏出求职这一步,就会觉得其实就业没那么难,许多事情都是你自己想象的难,认准一个方向,咱们不妨试一试,再说!
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐教育培训机构,利润到底该怎么算?
  • 下一篇:从音乐象牙塔里放飞自我——记青年小提琴家杨宇思