新时代幼儿园的美育工作

2020-12-01  来源:中国网
 
  美育是全面素质教育的重要内容,对培养幼儿健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的道德情操,培养全面发展的人才具有重要的作用。作为新时代的幼儿园,怎样做好美育工作,助力孩子成为社会发展要求的德智体美劳全面发展综合性人才。
  环境创设对美育的重要性。幼儿园作为幼儿学习、生活的地方,应该是一个美的天地,要注重给幼儿美的体验和熏陶。幼儿的美育有其特殊性,环境的创设必须要符合幼儿的审美特点和童趣性,教师要善于有效地开发和利用环境中蕴藏的美育因素,对幼儿进行美育。
  艺术活动对美育的重要性。艺术是实施美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿健全人格的形成。幼儿园五大领域中,其中一项就是艺术领域,让幼儿通过艺术教育能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美。在艺术活动中要针对幼儿的不同特点和需要,激发幼儿感受美、表现美的情趣,让每个幼儿都得到美的熏陶和培养。
  游戏活动对美育的重要性。游戏是作为幼儿园主要的活动形式,教师可以根据幼儿身心特点,将美育融入到游戏中。教师在游戏活动中多组织幼儿参加具体、形象、生动、愉快的游戏活动,还要创新游戏活动形式,让游戏活动常玩常新,通过不同的游戏培养幼儿不同的审美能力。
  高素质教师队伍对美育的重要性。建设高素质的美育教师队伍,是全面提高幼儿园美育教育质量的基本保证。加强教师的专业技能和美育培训,提高教师的美育素养和能力。只有高素质的教师才能在教学中对幼儿进行美育,并能用自己亲切自然、热情活泼的教育心态和生动形象的语言去影响幼儿。
  总之,幼儿美育在幼儿园教育中是一个非常重要的方面,无论是幼儿园还是教师都应引起重视,在日常的教学管理工作中,注重对幼儿进行美育引导,培养心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代幼儿。
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器   中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:芝加哥的小提琴制作学校
  • 下一篇:音乐老师的独白:要让爱在音乐中流淌!