大学生+创新创业丨浙大“云上”就业指导系列公益讲座 第四讲顺利开讲

2020-06-21  来源:钱江晚报
  6月20日上午,由浙江大学公共管理学院主办的“云上”就业指导系列公益讲座第四讲《公益达人谈职场》顺利开讲。讲座在钉钉直播群、小鹅通空中课堂和中国蓝新闻网等多个平台同步直播,历时90分钟。主讲嘉宾为浙江省青年联合会委员、浙江大学社会治理研究院公益慈善中心主任王承超。

  讲座伊始,王承超对大学生创新创业几大视角进行阐述,特别在中国高校创新创业教育从1.0启蒙期到4.0育才期的四个阶段进行罗列,并以“浙江省未来社区”为例,讲授和探讨了技术变革和社会治理给予的时代机遇。

  王承超提到,当代青年思想活跃、思维敏捷、探索未知劲头足,主体意识和参与意识强,这种青春天性赋予青年的活力,激情和想象力,正是创新创业创造的重要源泉。

  课程结束后,王承超与同学们进行了线上即时交流。各大平台观看人数达3万人次,30余名学生线上提问,王承超详细解答了大学生们对于创新创业、团队构架和承担风险等方面的疑惑,线上交流氛围热烈浓厚。

  本次线上直播富有实用性、启发性和时代气息,由简入难,分层划类,培养新时代青年批判性和创造性思维。希望通过本次讲座,激发大学生创新创业热情,释放出“大学生+创新创业”的无穷力量!

  ———————————————————————

  第五场公益直播课程预告

  直播时间:7月4日(周六)AM10:00-11:30

  创业公司;求贤之道

  主讲教师:张琦

  教师简介:生鲜垂直电商平台,宋小菜,合伙人。曾任职阿里(原阿里花名-银古),负责市场和运营。任职手机淘宝、淘宝汽车类目、来往。阿里钉钉创始团队核心成员。曾任职上海通用汽车,互联网营销经理。管理旗下各品牌互联网营销和运营,是最早一批投入互联网营销的市场人,内容营销、微电影、网络真人秀等营销方式的践行者。





返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:雷军:不主张大学生创业 生存压力太大,容易走邪路!
  • 下一篇:“国际乐器演奏日”:展示人与音乐的有机“融合”