山东男子开“网红学校”教音乐,6岁美国女孩慕名拜师学唱英文歌

2019-12-27  来源:百家号

  5月12日,山东日照,石栋颖正在教学生唱歌。石栋颖是一家音乐培训机构的负责人,也是一名音乐老师。他教唱歌的方式很科学、很特别,得到了孩子们和家长的一致认同。在上课之余,石栋颖还把学生唱歌的视频发布到网上,得到很多网友的关注,孩子们也成为“小网红”。6岁的美国女孩Bella也慕名前来和石栋颖学唱歌,希望能够得到他的真传。
  现年37岁的石栋颖家住山东临沂,父母在工厂里做工。上小学一年级时,石栋颖在课堂上开始学音乐。由于他唱起歌来声音尖细,老师不认为他能在音乐上有所作为。虽然不被看好,但石栋颖并不准备放弃音乐,他喜欢唱歌,想要把音乐当作自己一生的事业。在上初中、高中、大学期间,石栋颖对音乐的热爱有增无减,音乐占据了他的大部分时间,他苦练钢琴、苦学乐理,并且积极学习各种乐器。
  大学毕业后,石栋颖经营一家录音棚,会有很多孩子到这里来录音,也是在这段时期他发现孩子们的唱法普遍存在很大的问题。于是,石栋颖决定做音乐教育,用正确的方式来指导想要走上音乐道路的孩子。一开始,他只招收了几个学生,但随着教学效果口口相传,想要向他学习音乐的孩子越来越多。2016年,石栋颖注册了一个音乐培训机构,专门招收7岁到15岁的孩子,教他们用科学的方法唱歌。
  因为石栋颖独特的教学方式,科学的唱歌方法延长了孩子们的音乐寿命,得到学生的交口称赞,音乐培训机构声名远扬,全国各地的孩子都慕名前来,甚至有父母带着孩子坐十几个小时的火车赶来上课。其中有一位特殊的学生,来自美国的混血儿Bella。Bella在网络上看到石栋颖的教学视频,被他独特的教学方式吸引,便来到这里向他求教。
  Bella的父亲是美国人,母亲是中国人,二位都是英语老师。虽然她的母语是英语,但唱歌和说话完全不是一回事。她唱歌时常常对一些单词的连读把握不准,这些都由石栋颖一一教她,还会教她唱歌技巧、唱歌方法。没过多久,Bella唱歌水平有了明显提高,她也得到了大家的赞赏和认可。
  在教学之余,石栋颖也陆陆续续把孩子们唱歌的视频发到网上,网友们的赞扬声不绝于耳。他每天都会收到很多网友的评论,更有家长留言表示想把孩子送到他的培训机构学习唱歌。这么多年了,石栋颖一直在唱歌这条路上慢步前行,还取得了不小的成就。他还帮助很多爱唱歌的孩子实现他们的梦想,也使自己的音乐理念在孩子们身上继续延续下去。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐专业分哪几类 音乐专业包括哪些方面
  • 下一篇:如何选择有利于职业发展的音乐专业?
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册