2019年,这4类人需要考取教师资格证,否则将与教师职业无缘哦!

2019-04-25  来源:百家号
  大家好!我是纸鸢谈教育,欢迎您点击右上角的“关注”,来查看更多教育文章,同时欢迎您点赞+收藏+分享。
  这几年,教师职业备遭吐槽,吐槽的原因有多种:社会地位低、收入较低、职业晋升空间较小等,而饱受诟病。也许受“长大后我就成了你”这样的价值观影响,还会有很多人想成为教师,那么问题来了,2019年,这4类人需要考取教师资格证,否则将与教师无缘。


  想考招教或特岗的准教师
  一般情况下,招聘教师或特岗教师都会要求有教师资格证,也就是你有了这个证书,才是成为教师的基本条件。不过,就纸鸢本地而言,如果是应届生则不受这个要求限制哦!据悉,往年师范类毕业生一毕业大学就发放教师资格证,从近两年开始,将不再发放,所有人得考试取得,教师资格证考取队伍将更加庞大哦!
  想到民办学校或辅导机构就职的准教师
  今后,教师资格证的要求会越来越严。而那些想去民办学校或辅导机构就职的准教师,也需要有这个证书。就好比是做一名医生之前,先考取医师执业证,才有处方权是一样一样滴,即便是在这些民办教学机构也不会降低要求。


  有“艺多不压身”想法的有志人
  据纸鸢了解,现在的大学毕业生想法很多。毕业前,那些有志的大学生会考取各种证书,比如教师资格证、心理咨询师证、注册会计师证等,总而言之是“艺多不压身”,多一个证书,多一个选择的余地。
  教师资格证和现岗位不符合的在职教师
  高级别的教师资格证可以在低级别学校使用,低级别的教师资格证却不能在高级别学校使用。幼儿园教师资格证属于特殊类别,其他的不能适用哦!举个例子,纸鸢在小学,某教师持有中学教师资格证,合格。有位老师持有幼儿园教师资格证,在小学却不符合,今年她就报考了教师资格证。再比如,纸鸢有位同学是音乐教师资格证、音乐学科任职证,参加县城教师选调时不想报考音乐专业,于是,就又考了一个语文教师资格证,这样可以考取语文职位了。


  什么条件下可以取得教师资格证?
  未达到退休年龄的中国公民达到下列要求的可以申报:
  1、学历合格。取得幼儿园教师资格证的,需要有幼儿师范及以上学历,中专不合格;取得小学教师资格证的,需要有中师及以上学历,中专不合格;取得中学教师资格证的,需要有大专及以上学历;取得高中教师资格证的,需要有本科及以上学历;取得高等教育学校教师资格证的,需要有大学本科或研究生学历以上。
  2、普通话证合格。语文教师和对外汉语专业需要二级甲等普通话等级,语音教师需要一级乙等普通话等级,其他教师二级乙等就可以了。
  3、教师资格考试合格。这里面包括笔试和面试两大类,据官方数据统计,两类考试通过率分别为30%、70%,所以,能考取教师资格证的,也算是佼佼者了。
  4、体检合格。
  5、思想品德鉴定合格。


  准教师,你的教师资格证考取了吗? 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐生就业难?音乐科技专业了解一下
  • 下一篇:上海音乐学院的毕业生最后都去哪儿了?主要从事文化、教育行业
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台