教育部点名4大专业方向,毕业找工作不用愁!

2019-03-27  来源:百家号
  今年年初,教育部在新闻发布会上指出,年教育部提出发展新工科、新医科、新农科、新文科。通过大力发展这“四个新”,优化学科专业结构,推动形成覆盖全部学科门类的中国特色、世界水平的一流本科专业集群。首批认定612个新工科研究与实践项目,增设大数据、人工智能、机器人、物联网等新兴领域急需专业点近400个。增设外语非通用语种等紧缺专业,基本实现“一带一路”沿线国家语种全覆盖。


  新工业
  新工业革命,是以新技术、新产业、新业态和新模式为特征的新工业建设。要以互联网+双创+中国制造2025彼此结合起来进行的工业创新。特别是互联网产业,将带来经济发展的新气象。我们现在应该也能看到,国家对于互联网安全、互联网文化、互联网交易方面越来越重视,也做出了许多调控。未来也将会引导互联网络,推动工业革命。


  未来阶段,互联网行业一定是大力发展的。如何打好这场互联网之战,归根结底是技术与数据的问题。我们现在的生活,基本是没办法离开互联网,不只是在娱乐方面,还有生活方面。许多只能家居的出现,让生活更加便利,也让互联网发展成为必行之路。
  推荐专业:大数据、软件工程、计算机科学与技术、电子商务、信息管理与信息系统。


  新医科
  医学的发展一直以来都是关系民生的大事,是必须解决的问题。近年来,人们对于健康的营养问题越来越重视,医学方面必然会加大发展力度。很多过去不能解决的医学难题,现在已经有了解决方法。但随着社会的发展,出现了更对的医学难题和挑战。这些都是医学今后的发展方向。


  创新是新时代医学教育改革发展的生命线。从医学理念,到医学设备,都需要进一步地革新。如果数学不好可以某宝搜索高中数学妙招,评价超高教辅书,随书附赠视频课程,短期提分不是梦!这就需要在医学类专业上面,提供更多的科研经费,也会在一定程度上提高医生的待遇,为医生提供更多培训和发展机会。


  推荐专业:临床医学、药理学、毒理学、学校公共卫生与预防医学、神经科学与行为学学科、生物医学工程。
  新农科
  积极发展"新农科",实现转型跨越,着力解决国家"三农"问题,成为农林高校当前及以后必须探索和解决的重要议题。应加强"新农科"建设必须扎根中国大地,积极服务国家"三农"建设;充分利用现代信息技术改造升级传统农科;准确研判现代农业发展态势,及时更新"新农科"研究内容,改革教育教学方法;加强成果转移转化,激发"新农科"建设的内生动力;积极打造农业命运共同体,全面提升服务全球农业发展的能力。


  推荐专业:农业资源与环境、森林保护、草业科学、水土保持与荒漠化防治
  新文科
  随着“一带一路”的发展,我国为了加强与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。经济的交流更是需要文化先行,这个时候就需要更多的翻译人员。尤其是沿线国家的翻译人员,更是炙手可热。但这些国家的语种大多属于小语种,本身会的人就不多,人才缺口很大。


  推荐专业:法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、日语、韩语、阿拉伯语、茨瓦纳语、恩德贝莱语、科摩罗语。
  学了这些专业,只是能在一定程度上,增加你的市场竞争力,关键还是要看你个人的专业技能和综合能力。如果能力不行,再好的专业也找不到好工作。大学里,千万不能放松学习,能参加的活动就多去参加,做好你该做的事情,等到毕业的时候,找工作才会更容易。


  最后,祝2019高考学子,金榜题名,鱼跃龙门,考上自己理想的大学!

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:今年高校毕业生834万 创历史新高
  • 下一篇:师范生毕业只能当老师?这4条出路同样很好,就业前景让人羡慕
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台