要校考的同学建议提前规划

2021-01-23  来源:百家号
  天津音乐学院是中国北方地区重要的培养音乐、舞蹈、戏剧、影视专门人才的高等艺术教育学府,学校为天津市高校研究生教育校外创新实践基地建设单位、国务院批准的首批硕士学位授予单位。是民间常说的九大音乐学院之一。

  艺术类教育部要求美术类,设计类一般不得组织校考。但是其他类没有要求,所以音乐舞蹈类还是校考得多,近几年艺术类文化课要求不断提高,但是一批专业类名校,由于有文化线自主划线资格,不受省招办文化分数线的限制,所以考生担忧统考完了,纠结要不要校考的问题,美术类统考招生院校多,其他类要不要校考,各人有各人的具体情况,请看天津音乐学院2020年各个专业文化分数据:音乐学(音乐学理论)专业:专业合格,按文化课成绩从高到低依次录取, 文化课录取分数线为 407 分。

  音乐学(音乐商务与音乐传媒)专业:专业合格,按文化课成绩从高到低依次录取,文化课录取分数线为 410 分。

  音乐学(音乐批评)专业:专业合格, 按文化课成绩从高到低依次录取,文化课录取分数线为 405 分。

  音乐学(音乐教育)专业:专业合格, 按文化课成绩从高到低依次录取,文化课录取分数线为 369 分。

  作曲与作曲技术理论专业(作曲、指挥):文化课录取分数线为 300 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  艺术与科技(电子音乐、音乐录音):文化课录取分数线为 300 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  艺术与科技(钢琴调律与修复):文化课录取分数线为 300 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(美声)专业:文化课录取分数线为 260 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(民族声乐)专业:文化课录取分数线为 275 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  2音乐表演(笛子、笙、唢呐、二胡、板胡、民乐大提琴、民乐低音提琴、琵琶、三弦、扬琴、古筝、古琴、阮、柳琴、民族打击乐、管子)专业:文化课录取分数线为 243 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(小提琴、中提琴、管弦大提琴、管弦低音提琴、竖琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、长号、圆号、大号、西洋打击乐、管弦萨克斯管)专业:文化课录取分数线为 270 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(钢琴)专业:文化课录取分数线为 270 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(手风琴、双排键电子琴)专业:文化课录取分数线为 270 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  音乐表演(流行演唱、现代键盘、现代萨克斯管、爵士小号、爵士长号、爵士鼓、古典吉他、电吉他、电贝司、电子手风琴)专业:文化课录取分数线为 260 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  舞蹈编导专业:文化课录取分数线为 225 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  舞蹈表演专业:文化课录取分数线为 210 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  舞蹈学专业:文化课录取分数线为 350 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  表演专业:文化课录取分数线为 265 分,按专业成绩从高到低依次录取。

  戏剧影视美术设计专业:文化课录取分数线为 300 分,按专业成绩从高到低依次录取按照文化分排名的基本是400分出头,按照专业分排名的是300分左右就可以。天津音乐学院学科评估:音乐与舞蹈学B+.已经很不错了。所以提供以上数据供各位要不要校考的音乐类考生有个参考。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
  

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:艺体生注意啦,这12所学校调整了校考方案!
  • 下一篇:2020届四川音乐学院毕业生就业去向,除成都外,首选城市竟是长沙