华南师范大学音乐学院在粤招生111人,毕业生省内就业占9成

2020-08-09  来源:大洋网

  记者昨日从华南师范大学音乐学院获悉,该学院今年三个专业在广东招生111人,其中音乐学(师范)61人,音乐表演(非师范)32人,舞蹈学(师范)18人。
  华南师范大学音乐学院成立于1988年,座落于广州大学城校区,1992年和1996年先后两次被国家教育部指定为全国高师音乐教育专业教改试点。2018年获批音乐与舞蹈学一级学科博士点,填补了华南地区音乐与舞蹈学博士学位点的空白。2019年获批教育部全国普通高校中华优秀传统文化传承基地。办学三十余年来,该学院已成为广东乃至华南地区同类院校中规模大、层次高、声誉好的音乐与舞蹈学术研究和人才培养基地。
  记者了解到,建院三十余年来,该学院以“讲台上的优秀教师、舞台上的合格演员和课外音乐活动中的出色组织者”作为人才培养的目标。毕业生去向主要为就业、升学和自主创业。就业区域分布以广州、深圳为中心,向珠三角和粤东、西、北等地区辐射,省内就业总体占比90%左右,就业单位主要分布在中初教育单位,国家机关、企业单位和其他事业单位,专业对口丰较高,大部分学生从事与所学专业相关工作。
  据介绍,广东省的高中毕业生报考华师美术类、音乐类、舞蹈类专业,参加高考文科类文化课考试的考生必须参加物理、化学、生物3门科目普通高中学业水平考试,参加高考理科类文化课考试的考生必须参加思想政治、历史、地理3门科目的普通高中学业水平考试;且至少须有2门科目成绩达到D级及以上等级。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐是人们不可或缺的一部分,幼儿音乐教育的重要作用,你知道吗
  • 下一篇:郑州艺术幼儿师范学校:特色发展 雅文化熏陶 来这所职校开启“艺”常精彩的人生