教育部批准衡水学院设立柴可夫斯基国际音乐艺术学院

2020-05-12  来源:衡水学院网站
  日前,教育部复函正式批准我校设立中外合作办学机构——衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院,这是我校坚持开放办学理念,加强对外合作交流,增强办学竞争力,推进衡水高等教育发展国际化进程中具有里程碑意义的一项重大突破。
  近年来,市委、市政府牢牢把握国家“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略深入实施的历史机遇,不断扩大对外开放。2017年,衡水市委、市政府牵头组织联合办学相关事宜,我校开始与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院接洽。该项目也得到了省委、省政府及教育厅的高度重视和大力支持,将此项目列入2020年省重点项目,同时列入河北省“十三五”高等教育发展规划中期方案,并获得重点支持。
  衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院将成为中国北方第一家中外合作办学的音乐类本科教学机构。学院先期开设音乐表演、音乐学两个本科专业。每年计划招收240人,办学总规模为960人。采用“4+0”双学位培养模式和国际化教学体系,学生同时在两校注册,拥有双学籍,不出国即可同时获得衡水学院本科毕业证书、学士学位证书以及乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院学士学位证书。
  乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院成立于1913年,是乌克兰政府重点支持创办的专业性音乐学院,也是欧洲音乐家协会成员之一,在欧洲各大音乐院校排名前十位。学院以悠久的历史、雄厚的师资、严谨的教学名扬世界。
  多年来学校立足衡水办大学,服务地方谋发展,致力于建设特色鲜明的应用技术大学。通过合作办学,能够将双方办学条件、人才培养、专业设置、教师资源的融合,有利于共同聚焦于培养德才兼备、具有创新精神、国际视野、一流音乐艺术水平的高级专门人才。我校与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院的合作,是对新时期国家教育对外开放政策的具体贯彻落实,是对高校国际交流合作职能的使命担当,更是我校办学历史上的一项重大创举,也必将助力我校追赶超越,加速我校向特色鲜明的应用技术大学的发展目标迈进!



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:天津音乐学院2020年本科手风琴、双排键电子琴考试内容是什么?
  • 下一篇:西南交通大学2020年音乐表演招生简章