华中师范大学取消2020年音乐类舞蹈类专业校考

2020-04-13  来源:新京报
  4月12日,华中师范大学发布公告,该校音乐学、音乐表演、舞蹈学专业2020年不再组织专业校考,使用各省份统考成绩。
  华中师范大学发布的《关于取消2020年音乐类、舞蹈类专业校考的公告》显示,该校于今年1月4日发布在校本科招生网的《华中师范大学2020年音乐学专业招生简章》《华中师范大学2020年音乐表演专业招生简章》《华中师范大学2020年舞蹈学专业招生简章》废止。该校音乐学、音乐表演、舞蹈学专业2020年不再组织专业校考,使用各省份统考成绩。上述音乐类、舞蹈类专业新招生简章将另行研究决定并及时公布。
  此外,另一武汉高校——华中科技大学也取消了部分艺术类专业校考。4月6日,华中科技大学发布《华中科技大学2020年艺术类专业招生简章》,该校2020年不组织设计学类专业(产品设计、数字媒体艺术、环境设计)和播音与主持艺术专业校考而直接使用各省份艺术类统一测试成绩。对于设计学类专业,华中科技大学要求考生参加生源所在省份艺术类统一测试成绩需达到测试总分的75%且不低于所在省份划定的艺术类本科合格线。对于播音与主持艺术专业,考生参加生源所在省份艺术类统一测试成绩需达到测试总分的80%且不低于所在省份划定的艺术类本科合格线。考生高考成绩必须达到生源所在省份相关要求。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:辽宁音乐教师专业就业难 到社区去咋样?
  • 下一篇:首招音乐生 不举行校考
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册