中央音乐学院2020年博士研究生招生简章

2020-01-23  来源:中央音乐学院
  一、培养目标
  为社会主义音乐文化建设事业培养德、智、体、美全面发展,掌握本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识,具有独立从事科研工作的能力,并能做出创造性科研成果的音乐理论和实践的高级专门人才。
  二、学习年限
  学制三年。
  三、报考条件
  1。 拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。
  2。 已获硕士学位的人员;硕士研究生毕业人员与应届硕士毕业生(均最迟须在入学前取得硕士学位);获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。
  3。 身体状况符合规定的体检标准。
  4。有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见(《专家推荐书》见下方附件)。
  5。 现役军人报考博士生,按中国人民解放军总政治部的规定办理。
  四、报名
  1。专业方向、导师信息请参见“博附件一”。
  2。 报考人员须提交的报名材料请参见“博附件二”,其中须提交的论文、作品等报名材料须为考生本人原创,否则取消考试及录取资格。
  3。 具体报名时间、方式详见《中央音乐学院2020年博士招生安排》。
  五、考试
  1。作曲系、音乐学系各方向及电子音乐作曲、电子音乐技术理论方向,考试分初、复试,采取笔试、面试相结合的考试方式(考试科目请参见“博附件二”)。
  2。指挥系、钢琴系、管弦系、民乐系、声歌系各方向及音乐人工智能与音乐信息科技方向,采取“申请-考核制”招生考试方式(考试科目请参见“博附件二”)。
  3。 同等学力报考人员须加试思想政治理论,加试成绩以60分为及格,不及格者不予参加其它考试。
  4。建议阅读书目请参见“博附件三”。
  5。报考费用:报考费200元(报考费须在网上报名时提交,未按要求提交报考费视同报考未成功,不得参加考试)。考生的一切费用,由本人自理,报名后不参加考试者费用不退。
  6。考试地点:中央音乐学院(分数线,专业设置)。
  7。 考试时间:2020年5月。
  注:具体考试时间详见《中央音乐学院2020年博士招生安排》。
  六、报考和录取类别
  1。非定向:毕业后在国家的就业政策指导下“双向选择”就业;
  2。定向:毕业后回定向单位工作,报考时须由定向单位人事部门在网上报名表上签署同意报考意见,并签字盖章。
  七、录取
  1。根据各科目考试成绩,综合评估考生各方面情况,以“择优录取、确保质量、宁缺毋滥”为录取原则。
  2。录取总名额以教育部当年下达的招生计划为限。
  3。一位导师录取人数原则上不超过2名。
  八、学费及住宿费
  1。 学费每生每学年10000元人民币。
  2。 住宿费:校内宿舍每生每学年1200元;北京生源的学生一律走读。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:2020年江苏省普通高校艺术类专业招生办法
  • 下一篇:天津音乐学院、天津美术学院等艺术院校延迟艺考时间
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册