艺术生看过来!今年53所高校具有高水平艺术团招生资格

2020-01-06  来源:北京日报
  据北京教育考试院消息,经教育部批准,2020年可在全国招收高水平艺术团的高校有53所。其中,具备高水平艺术团招生资格的在京高校有10余所,包括北京大学、清华大学、北京师范大学等;京外院校有30多所,包括复旦大学、浙江大学、厦门大学等。具体招收艺术项目及是否招收北京生源,由高校自主确定。

  目前,北京大学、清华大学、北京邮电大学、北京科技大学等部分高校已发布高水平艺术团招生简章。对于北京市统测范围内的项目,招生高校将在统测合格考生范围内组织测试。对于不在统测范围内的项目,学校可直接组织测试。通过高水平艺术团统测的考生要及时关注院校招生网站,根据试点高校确定的报名条件,提交材料并申请参加学校组织的艺术团相关项目专业测试。

  2018年3月4日,天津大学2018年高水平艺术团艺术特长测试开考,考生按照西洋管乐、西洋弦乐、民族管弦乐器、声乐、键盘和舞蹈6个类别分别进行艺术特长测试。新华社发(史淞予 摄)
  根据有关文件规定,部分高校试点建设的高水平艺术团主要招收首席表演者或对幼功要求高的相关专业项目成员。已开设艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。美术、书法、播音主持不宜纳入艺术团招生范围。
  相关负责人表示,取得高水平艺术团特长生资格的考生,要与其他考生同步进行文化课考试和志愿填报,在填报志愿时要选择本人已被认定高水平艺术团特长生资格的院校(或称签约院校)志愿。“不管考生参加几所学校测试或与几所学校签约,填报志愿时只能选报一所。不同学校对于不同特长、项目的需求程度不一样,考生报考时要权衡报考学校情况和自身水平,科学选择。”

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:内蒙古:2020年音乐类专业统考温馨提示
  • 下一篇:校友会2020年艺术类院校排名,央美问鼎,中国传媒大学未进榜单!
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册