教育部公布2020年新增艺术类本科

2019-12-04  来源:百家号
  2020年艺考即将来临,相信大家在准备专业的同时,也早早确定好要报考的目标院校。部分高三、高一、高二同学还没确定好?那你可考虑下这些专业哦!今年,教育部公布了官方文件。新增了众多艺术类专业,预计在2020及2021年招生。你的选择又双叒叕多了!
 

 
  新增音乐专业的大学不乏有上海音乐学院、首都师范大学、中国戏曲学院、中央戏剧学院、东南大学、中山大学、星海音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院等名校。其中,艺术管理、音乐表演、音乐学、艺术与科技、录音艺术、艺术教育、艺术史论等较多。近年来也备受社会欢迎,是音乐生报考的热门专业。2020年教育部新增艺术类专业艺术类相关专业名单如下:
 

  无独有偶,教育部早在去年3月发布政策:取消了众多高考加分项,但唯独艺术特长没有被取消!1、高考今后也将受艺术加分的影响。教育部最新通知,高考艺术特长生将享受加分政策,全国53所高校率先响应艺术特长生加分政策。2、特长生加分政策具体内容。一是招生人数控制在本校总招生数的1%以内(学校本科招8000人,特长生就80人以内)。二是合格的艺术特长生人数不得超过招生人数的2倍 (特长生招80人,合格人数在160人以内)。3、艺术特长生享受政策。成绩在一本线上可报考,学校将投档线降20分左右来录取艺术特长生。比如,北京大学投档线是660分,省内一本线是630分,那么艺术特长生只要考到640分就可以被北京大学录取了部分学校基于自身专业招生困难、就业前景较差、和其他专业定位重合等多种原因,从2019年起,部分高校的艺术类专业将被撤销。

2019年教育部撤销艺术类专业


  (数据来源:普通高等学校本科专业设置与服务平台,公示日期:2019年8月1日-9月1日)总之,院校开设新专业要远多于撤销院校,国家、行业人才全面支持艺术教育是将来教育大趋势。落实在新增高校艺术类专业、特长生加分等优势,音乐学习已得到国家层面的支持。这是广大艺术生的福利!转发让更多的朋友知道吧!

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:杭州佛学院2020年佛教音乐专业招生简章
  • 下一篇:哈尔滨音乐学院2020年起面向全国招生!
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册