天津市政府同意正式设立天津茱莉亚学院

2018-09-14  来源:中国新闻网

  中新网天津9月8日电 (记者 张道正)记者8日从天津官方获悉,天津市人民政府同意天津音乐学院与美国茱莉亚学院正式设立天津茱莉亚学院,英文名称为TianjinJuilliardSchool。
  《天津市人民政府关于同意正式设立天津茱莉亚学院的批复》透露,天津茱莉亚学院为具有独立法人资格的非学历高等教育中外合作办学机构,开展大学预科教育、继续教育和公众艺教,大学预科教育年招生人数60人,继续教育年招生人数160人,公众艺教年招生人数400人。
  位于纽约市林肯表演艺术中心的美国茱莉亚学院成立于1905年,是表演艺术教育的全球领军者。天津茱莉亚学院是美国茱莉亚学院建校100多年来首次走出纽约办学,也是该学院目前唯一的海外校园。
  根据合作办学协议,天津茱莉亚学院项目设立两个合作办学机构,一个是中外合作的有独立法人资格的教育培训机构“天津茱莉亚学院”,开展大学预科和非学历培训教育;一个是天津音乐学院下属的中外合作的无独立法人资格的“天津音乐学院茱莉亚研究院”,开展研究生学历教育。
  天津茱莉亚学院项目计划于2019年秋季开学,开设的三个专业为管弦乐、室内乐和钢琴表演。独立学院颁发中美认证的硕士学位,师资由美国茱莉亚学院派出教师及全球招聘的著名艺术家、学者组成。
  据了解,天津茱莉亚音乐学院的建筑项目将于9月中旬完成结构封顶。项目占地约1.85公顷,总建筑面积约4.5万平方米,其中学院主体约3.7万平方米,包括教学和艺术表演两部分功能,配建车库约0.8万平方米。(完) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:教育部四度发声:办学面积标准下调,专项整治下培训机构该如何发展?
  • 下一篇:河北省今年起开展学前教育师范类专业认证
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台