被音乐教授批不精通乐理还乱指导别人,华晨宇回应争议:有点生疏了

2020-03-27  来源:网易号:亲子育儿好时光
  近几天华晨宇在《歌手》中的一段言论被某音乐制作人批评,他提到华晨宇根本不懂乐理还指导别人,这样的话也让华晨宇再一次被推到了舆论的风口浪尖。看热闹的观众分成了两派,一部分人认为这是个骗子,蒙人的。另一部分则死咬着不承认,他是最棒的,不接受任何反驳。当然,两种声音吵翻了天。
  华晨宇自出道后被粉丝捧得很高,当然引来的谩骂也很多。很大一部分声音在说华晨宇实力配不上现在的地位,认为他的音乐只会飙高音和炫技巧。这样的声音很明显并没有听过他的音乐就“出口成脏”了。这次的翻车也正给了这些讨厌华晨宇的人一个理由,他们认为一个只会炫技的人现在却被爆出连技巧也是不懂装懂的。
  音乐制作人的这段质疑让网友们认为华晨宇就是一个蒙人的骗子,自己的乐理知识都不足还言之凿凿地指导别人。近日华晨宇在微博中回应了此事,将此事的原因归咎于自己乐理知识的生疏。
  华晨宇承认自己讲错了并强调了乐理知识的严谨性,表示自己会重新再复习一遍乐理知识。单从这个认错态度来讲,还是非常不错的。很多网友也表示三观很正,也没有像粉丝一样只会转移视线,他没有逃避责任而是大大方方地承认了。
  不过这件事情还是引起了大家的热议,华晨宇翻车了吗?照目前的情况来看,他的音乐作品输出的还是挺多的,而且质量也都不错,在华语音乐圈中也是少有的愿意认认真真做音乐的人。人红是非多是一个原因,其次还有过于高调的言论让他成为了大家炮轰的对象。互联网的记忆十分长久,任何说错的话都会被网友无限放大,这是对新生代歌手的鞭策,也是一种负担。
  就像华晨宇说的,乐理知识必须严谨,这件事也的确说错了。只是没必要将此事上升到对华晨宇音乐能力的质疑,他的音乐作品难道还不能证明他究竟有没有好好学音乐吗?批评的声音必须有,但是没必要把他的成绩全盘否定。有才华又认真做音乐的歌手本就少,把他踩下去有什么好处吗?
  少些谩骂,先去了解真相再开口说话。
  你怎么认为呢?
       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:中国古代就有交响乐了吗
  • 下一篇:非物质文化遗产之传统音乐
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册