《我们的歌》为何要设投票和淘汰环节,是正规的音乐竞争节目吗

2020-01-16  来源:百家号
 《我们的歌》从开播以来热度不断、争议不断,很多观众一边津津有味地追着这档综艺节目,一边又糊里糊涂地吐槽着这档综艺节目。
  很多人这样评价《我们的歌》。如果这档综艺节目是一档普通的娱乐节目,那么他可以顺做事很成功的了。节目中的榜样歌手和新声歌手非常有话题,老配新的组合方式非常新颖。
  如果把这档综艺节目当作一场正规的音乐比赛节目,那么这档综艺节目无疑是很失败的。第一没有专业的评审,仅有261位大众观众评审。这些评审的来路以及节目赛制搞得非常神秘不清不楚。
  赛制以及投票环节不得不让人吐槽。这节目的赛制相当神秘,说变就变。节目的投票更是神龙见首不见尾,似乎是可有可无。
  节目的评委是谁呢?是其他的榜样歌手。没有评分,只有商业互捧。每一次舞台结束之后,坐在沙发上的其他歌手就会开启狂吹模式。
  多么多么完美、多么多么棒,没有好词说了。就直接说感觉像是看了一场演唱会。
  演唱会也有好、也有坏之分啊,演唱会上就没有歌手忘词,或是唱错了?还不如直接说是感觉是在像听CD音乐盛宴一般呢!
  要说节目的主持人呢,他似乎非常懂得如何挑起话题。知道点播什么人或者什么事可以有话题性。
  观众要想听对音乐的专业分析他是走错了节目。
  节目的混剪一压根就不知道他在评论哪一首歌!有的歌曲音律明明很平,却偏偏评论转音多么高难度。
  比如周华健老师在唱《yesterday》和《那女孩对我说》,确定没有评错,确定没有乱剪辑?确定没有张冠李戴,确定没有李代桃僵?
  这两首歌比较起来,哪一首好唱、哪一首难唱,哪一首好听、哪一首难听,稍微懂点音乐的人都知道。难道剪辑手一点音乐素养都没有吗?
  最让人愤慨的是淘汰的时候,先淘汰许魏洲、李紫婷、黄凯芹、蔡健雅等歌手。后又淘汰任贤齐、周华健等歌手。只是谜一样的操作。
  节目喜欢玩大反转,上一期第一名,下一期指不定就被淘汰。毫无预兆!
  更让人迷惑的是,观众很会猜。下一期节目未播甚至还没有开录,就已经被曝出淘汰名额了。如今总决赛还未播出,甚至还没有录制的时候,第一名、第三名就已经揭晓了。
  节目真的太神奇了,节目的收视率上去了。节目组还搞了一个新春特辑版。众歌手一起吃火锅、唱歌。
  节目组请了一众歌手,分工应该匀称一点吧。结果有的歌手唱一首歌,有的歌手唱好几首。有的歌首有独唱,有的歌手完全没有。有的歌手没有录制档期,那就提前录制。有的歌手没有去。
  有网友认为,没有去的歌手很聪明。否则大老远来一次,唱不了两三句,还不知道有没有镜头,就回去了,那岂不是索然无趣!
  总体来说这档综艺节目还是不错的。除了有些四不像。毕竟没有做音综的经验!权当是学习总结经验了。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:探索音乐唤起多种情绪的谜题
  • 下一篇:5天成稿6天成曲 纪录片《黄河大合唱》带您重温经典
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册