广西教育学院艺术学院举办音乐教师新年音乐会

2021-01-19  来源:金台资讯

  1月8日晚,广西教育学院艺术学院举办“艺术铸魂——音乐教师新年音乐会”,该院全体师生参加音乐会。

  音乐会首先演唱了由该院6位音乐教师分别指导并获得2020年广西第六届大学生艺术展演合唱类和女声小组唱一等奖的大合唱《大江东去》《忆秦娥·娄山关》和表演唱《跺跺脚》,随后各位声乐教师演唱了歌剧《我的爱将与你相伴终身》、赞颂祖国的歌曲《祖国慈祥的母亲》《报答》、用作品驰援战“疫”一线的医护人员的歌曲《为爱》、美声作品《我的太阳》《你知道吗?好妈妈》。钢琴教师现场弹奏了四手联弹《斯拉夫舞曲》、独奏《奏鸣曲op.81A》,民乐教师与舞蹈教师合作表演了琵琶与舞蹈节目《浏阳河》。最后,由国家一级演员、广西着名男高音歌唱家、广西教育学院艺术学院院长贾双飞领唱,全体师生合唱《不忘初心》。

  据悉,“艺术铸魂——音乐教师新年会”是广西教育学院艺术学院音乐教师进行音乐教学实践的一种形式,是音乐教师提高专业技能的渠道、是音乐教师进行师生交流的拓展,更是把“艺术铸魂”党建品牌建设辐射到全体师生,在专业课程中融入思政元素、实现“培根铸魂”要求的重要举措。
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
  

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:亲自创编音乐?杨浦这所中学,音乐课这样上!
  • 下一篇:上海音乐学院“未来音乐家”收官