阜南口琴教学送教观摩活动开始啦

2021-01-15  来源:魅力阜南

  这次送教活动目的在于提高口琴课堂教学的有效性,通过现场观摩,交流讨论,总结经验,查找不足,达到共同提高的目的。阜南县东片区黄岗、朱寨、张寨、柳沟、中岗、苗集各校的音乐老师代表参加了本次活动。

  来自阜南一小的韩婷婷、锁心两位老师通过不同的方式为东片区的音乐教师和现场的学生带来听觉享受。韩老师循循善诱,从简答的音阶开始,让学生从中感悟口琴的韵律,从而引导学生勇敢地展示自己,她的课堂多了一份温情的色彩,孩子们在简单的乐器中浸染了艺术气息。

  锁心老师擅长鼓励学生,激发每一位学生对口琴的热爱,让学生学得扎实,学得开心,小小乐器展现大魅力。

  最后,阜南县教育局体卫委股主任张伟点评了两位老师的展示课,他表示,口琴是小乐器,却可以开启学生的音乐梦想,为更多学校的特色发展注入了活力。本次观摩课的开展我们不仅可以听到悠扬的琴声,更要借助小口琴的推广,探索丰富学生们的课余生活,打开学生们的音乐视角,让音乐教育丰富每个学生的生活和学习。

 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:从音乐“跨界”到心理辅导,美女老师十年付出收获尊重与喜悦
  • 下一篇:福山教体局多措并举科学推进学生艺术素养全面提升