成大学子青春放歌“爱成都,迎大运”专场音乐会

2021-01-13  来源:成都大学
  传承中华文明,发展天府文化。近日,成都大学生合唱团在成都城市音乐厅举行“爱成都 迎大运”专场音乐会。这是成都大学生合唱团自2019年4月成立以来举办的首场专场音乐会,来自成都大学、四川大学、四川师范大学、四川音乐学院、西南交通大学、西南财经大学、西华大学7所高校的83名合唱团员青春放歌,以高水平的演唱展现了新时代成都大学生的靓丽风采,献礼成都音乐之都建设。

  此次活动是在成都市文化广电旅游局、成都市音乐影视产业推进办公室的指导下,由成都大学中国-东盟艺术学院主办,华侨城冠名赞助。

  着名朗诵艺术家徐涛主持音乐会,成都大学生合唱团音乐总监、四川交响乐团常任指挥肖超担任本次音乐会的指挥,音乐专业博士何冰担任本场音乐会钢琴艺术指导。音乐会共分为四组曲目,不乏有重温经典、勾起儿时美好回忆的旋律,也有情感真挚浓烈、旋律特征鲜明的曲目,更有合唱团首演的合唱作品。

  开场曲目《川江的故事》是成都大学生合唱团参加第十届世界和平合唱节荣获金奖的作品,此曲四川民歌风格,采用四川民间小调和船工号子风格,重在表现他们乐观积极向上、不惧艰险、勇于拼搏的精神。《听妈妈讲那过去的故事》生动的传达了慈母手中线,游子身上衣的那份母爱,那一世牵挂。歌曲《我像雪花天上来》用拟人的表现手法,表现了把人和雪花、秋叶融为一体,表达了徐志摩先生关于爱情、理想和自由的誓言。《The Snow》《贝加尔湖畔》《Remember Me》带领听众走进东西方文化融合的艺术世界。《走进天府》《天府颂》《向往》展现了成都作为“天府之国”的风采神韵和新时期天府儿女的精神风貌,表达了对迎接第31届世界大学生夏季运动会的喜悦之情。“和我在成都的街头走一走,喔……”全场观众跟着熟悉的旋律一起演唱《成都》,这是合唱版《成都》的全球首唱。

  男高音歌唱家丁毅、吕宏伟,女高音歌唱家王庆爽、藏族女孩阿兰助阵,倾情演唱了《请别忘了我》《草原恋》《洪湖水浪打浪》《天路》等经典歌曲,与合唱团共同放歌。

  音乐会最后,合唱团和艺术家们共同高唱《我的祖国》,将音乐会推向了高潮。
  
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:特别的“音乐课”!前海港湾学校举行“前海潮”新年原创音乐会
  • 下一篇:从音乐“跨界”到心理辅导,美女老师十年付出收获尊重与喜悦