特别的“音乐课”!前海港湾学校举行“前海潮”新年原创音乐会

2021-01-12  来源:深圳新闻网

  2021年1月8日下午,在南山区前海港湾学校的校园里,歌声飘荡,乐声朗朗,一堂特别的“音乐课”——首届“前海潮”新年原创音乐会正在如火如荼地举行着。

  这是一场由前海港湾学校倾力打造的校园原创音乐的视听盛宴,围绕“大爱有声,崇德尚美”的主题而展开。同学们怀揣音乐梦想,用美妙的旋律、动听的歌声,致敬人间大爱,表达港湾人崇德尚美、砥砺创新的精神追求。

  音乐会上,前海港湾学校校长罗朝宣发表讲话,他说:“我们追求,‘科技与人文互进,传统与创新相融’;我们相信,音乐的高度与生命的温度可以等长,艺术与创新,将始终给予我们无限的力量。我们注目的这一方舞台,不是丈量足迹,不是张扬过去与现在,而是要在这堂特殊的‘音乐课’上开启新的航程。这是对过去的传承,也是对未来的承诺。我们所有的努力,都将是学校教育教学改革不可分割的一部分。”

  本次音乐会分为童心有梦、赤子情深、扬帆起航三个篇章。在第一篇章“童心有梦”中,来自前海一幼和港湾活泼可爱的萌童们一一登场,用清脆悦耳的歌声串联起童年无尽的欢乐和稚嫩的梦想。第二篇章“赤子情深”中《没有硝烟的战“疫”》一歌,是上学期临近毕业的九年级学生利用在线微团队,交出的一份用心、动情的“抗疫作业”。他们用音乐治愈不幸,用爱与担当和世界拥抱。

  风从前海来,清唱着天籁。悠扬的旋律,翩跹的舞姿,揭开了第三篇章“扬帆起航”。“立足前海,对话国际”,这校训深植在港湾人的灵魂中,所以有了《前海梦》的诞生。最令人动容的是,九1班同学集体登台,以音乐剧的形式,点亮温暖心灵的《远光》。模样帅气、声线干净的港湾男童合唱团压轴上场,那空灵纯净的歌声,带给我们持久的感动与力量。

  学校相关负责人告诉记者,首届“前海潮”新年原创音乐会,不仅是孩子们学习生活的过去和现在;更是港湾建校一年来,大力发展艺术课程、美育课程、创新教育的特别“报告”。港湾全体师生将继续在创新的旗帜下踏歌前行,把原创音乐会打造成富有影响力的校园品牌文化活动,让原创音乐的潮流席卷校园,点燃港湾学子的爱与梦想。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:喜迎建党百年礼赞美好生活 “秀水泱泱”音乐舞蹈诗开排
  • 下一篇:成大学子青春放歌“爱成都,迎大运”专场音乐会