青岛歌坛大咖送高雅音乐进校园

2020-09-25  来源:半岛网
  9月22日下午,由青岛市委宣传部、青岛市委教育工委主办,青岛演艺集团承办的2020年青岛市“高雅音乐进校园”——“流淌的歌声”音乐会在青岛市技师学院学生活动中心报告厅上演。学院领导以及300余名师生代表共同欣赏了这场音乐盛宴,感受高雅艺术的熏陶。歌舞剧院艺术总监张忠凯介绍,2020“高雅音乐进校园”活动分为民乐、电声乐队两部分,本场演出也是电声乐队的首演;乐队在现场感受到师生们的热情,也希望能够充分满足校园需求,把不同类型的音乐演出送到校园里。
  “流淌的歌声”音乐会以现代流行音乐为主,来自青岛演艺集团歌舞剧院的歌手、乐手们以热烈又轻快的曲调营造了轻松愉悦的演出氛围。音乐会由王文娜、李正泽、李晓宁、宋英智等歌手担纲,曲目包含《不忘初心》、《追寻》、《希望的田野》等主旋律作品,也有《知否,知否》、《风的季节》、《皮囊》等流行音乐作品,岛城着名歌手王广镔现场演绎了备受歌迷热爱的《贝加尔湖畔》,还邀请技师学院的两位学生同台演绎这首李健代表作,让全场气氛达到了高潮。演出中,音乐人与现场师生密切互动,主持人还把现代电声乐队的各个乐器介绍给乐迷。最后,音乐会在全体演员齐唱《我和我的祖国》声中结束,为这场充满了正能量和现代气息的音乐会画上圆满句号。
  “高雅音乐进校园”系列演出近年来深入岛城各个校园,把交响乐、京剧、流行音乐送到师生身边,主办方还邀请专家举行公益讲座,讲解曲目、交响乐欣赏礼仪以及古典乐欣赏方法。2020年“高雅音乐进校园”活动继续深入举行,市歌舞剧院的艺术家们克服疫情的不利影响,推出了民乐、流行乐两支演出队伍,截至本月底两支乐队已将四场民乐演出、一场流行乐演出送到校园里。张忠凯总监表示,“以往‘高雅音乐进校园’主要是交响乐,这一次我们考虑国乐也需要在校园里传承,学生们也有喜欢流行音乐的。今年我们把不同的音乐作品送到校园,希望在现在的情况下给学生们带来心境的疏导和放松,让师生们更多地了解流行音乐,通过流行音乐传导正能量和爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观。”


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:海南“童声飞扬”乡村音乐教育项目7年结硕果 让更多乡村孩子感受音乐魅力
  • 下一篇:理科牛娃走上音乐路,这场“区域教育大直播”探讨了创新教育