赵庆雷: 乘着歌声的翅膀 10年甘为音乐引路人

2020-09-15  来源:
  今年34岁的赵庆雷,来自山东济宁市,是塔城地区沙湾县安集海镇中心学校的一名音乐老师。2010年,他从山东枣庄学院音乐系音乐学专业(现山东枣庄学院音乐与舞蹈学院)毕业,因为一部关于西部计划志愿服务的宣传短片,当时的他毅然决然报考了新疆特岗教师。
  三年服务期很快度过,赵庆雷选择留任新疆。10年间,他的生活也基本围绕在安集海镇中心学校。备课、教唱曲目、乐理知识学习、中西方音乐名曲欣赏、音乐家故事讲解……兴趣小组课上,他还会手把手教学生吉他、键盘、长笛等乐器。2013年,赵庆雷通过乡村学校少年宫,创建起一支学生电声乐队,截至目前,共培训乐队成员超过80名,为乐队创作了多首歌曲,县里举办的多个文艺舞台都能看到学生乐队的身影。
  “当学生学会欣赏音乐、表现音乐甚至创作音乐时,他们对世界万事万物的认知以及情感的体会会更深邃。音乐会让学生以积极的态度去学习、生活,让他们勇于追梦。”赵庆雷说。
  教过的学生一批又一批,看着孩子们茁壮成长,有的学生考上理想中的大学,赵庆雷很欣慰,他说:“10年,我坚持在新疆当老师,最主要的动力来源于学生,今后,我会一直从事音乐教育事业,让孩子们的生活永远充满音乐,充满阳光。”


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:以乐会友品中华文化、薪火相传学经典音乐——越秀区中学音乐教研活动纪实
  • 下一篇:把音乐课上成脱口秀 他用军令状改变学生未来