「文明实践在行动」孟恩套力盖矿区工作部党工委开展民族乐器进校园活动 为学校捐赠民族乐器

2020-08-25  来源:科右中旗发布
  孟恩套力盖矿区工作部党工委开展民族乐器进校园活动 为学校捐赠民族乐器
  7月20日,孟恩套力盖矿区工作部党工委为孟恩套力盖小学学生们送去价值9000元的民族乐器,其中有12把笛子、3把高音四胡、4把低音四胡,解决暑假期间孩子们学习民族乐器的难题。
  捐赠仪式上,全体师生表示要把这份爱心传递下去,要继承和弘扬民族优秀的传统文化。收到礼物的孩子们都露出灿烂的笑容。
  孟恩套力盖小学音乐老师孙丽娜说:“学校现有的民族乐器满足不了学生需求的时候,矿区工作部为学校捐赠民族乐器,为学生的全面发展、更好的传承民族文化给予帮助。今年暑假,我们学校还将与矿区关工委、文化站联合举办假期民族乐器演奏培训班,给学生们传授演奏技巧,弘扬传承民族文化。”
 
  仪式后,旗四胡协会“五老”人员还为学生们传授乐器演奏技艺,并表示今后还会定期来学校为孩子们上课,用音乐丰富孩子们的业余文化生活。
  “今天,我们在老师们的耐心指导下,感受到民族乐器弹奏出的美妙和美好,让我们仿佛驰骋在辽阔的草原上。今后我会好好学习民族乐器弹奏技艺,传承和发扬好我们的民族文化。”孟恩套力盖小学学生包永亮说道。
  孟恩铅矿小学成立于1962年,随着社会发展,办学理念也与时俱进,坚持“好习惯塑造好人生”的办学宗旨。2020年,学校本着让孩子们享受优质教育,全面发展的办学理念,开展蒙古族安代舞、四胡、马头琴等培训活动,促进学生的全面发展,扎实推进素质教育。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:宁波大学“大美育”模式结硕果 《音乐与健康》美育课程点击量破千万
  • 下一篇:不想当班主任的老师不是好音乐老师,他一干就是8年