学校为了帮助学生戒掉手游,在校内增设乐器课,一年之后效果明显

2020-07-31  来源:qq.com
  现在的信息技术非常的发达,家家都有智能手机,很多父母在带孩子的时候也是手机不离手,为了方便带孩子,经常让孩子自己看电视。
  孩子从小就被电子产品所吸引,渐渐长大之后,有一些小孩子开始玩起了手游,孩子年龄比较小,控制不住游戏中的诱惑。
  如果家长再不限制,会成天玩游戏,甚至因为游戏而毁掉自己。
  学生迷上手游,学校特设乐器课
  有这样一个学校,曾经调查过有1000多名的学生都会玩手游。而且在放学之后,大多数学生都会问家长要手机玩游戏。
  有些家长会拒绝,有些家长会让学生做完作业之后再玩游戏,只要做完作业,手机就交给孩子,不管孩子玩到多晚。
  孩子从小就沉迷于手机游戏,甚至有些半夜打游戏,在课上的时候经常打瞌睡、神游、走神,影响了课堂学习的效率。
  对此,学校为了改变孩子玩手游的坏习惯,特别增加了乐器课。并且还设置了乐器课打卡,在刚开始的时候,很多学生都非常的有兴趣,积极踊跃的参加。
  中途也有学生想放弃,后来被老师劝阻,做思想工作。一年之后惊奇的发现,很多学生都扔掉了手机游戏,在家空闲时,大多数学生就练习乐器。
  乐器的练习可以陶冶学生的情操,增加学生的技能,对于学生的成长而言,是有利无害的。纵观现如今很多学生迷上手游,往往是因为缺少父母的陪伴,生活中太过无聊,没有自己专心做的事情。在游戏中学生可以找到自己的世界。
  相反,当学生有了自己的兴趣爱好之后,就会慢慢忘记游戏的世界,回到现实的生活。
  孩子喜欢玩游戏,家长可以这样做
  在现实生活中,不仅仅是孩子喜欢玩游戏,家长也喜欢玩游戏,有时候孩子烦闹,家长还会带着孩子一起打游戏。
  一时的舒服,后面就会引来一系列的麻烦,从小不控制孩子接触电子产品,长大后患无穷。孩子一旦迷上了玩游戏,就是噩梦的开始。
  1、给孩子树立规矩
  如果孩子迷上了玩手游,家长可以在日常生活中给孩子树立规矩,比如每周玩一次或两次的游戏。
  让孩子知道游戏有瘾,需谨慎。严格遵守规矩。
  2、尝试转移孩子的注意力
  有些孩子迷上了游戏,无论父母怎么劝说也不听,有时候还会偷偷的拿父母的手机打游戏,甚至去网吧。
  这时候家长可以试着转移孩子的注意力,比如带孩子出去看看外面的世界,带孩子去旅游,带孩子去接触小朋友,让孩子和小朋友一起玩耍,慢慢忘记游戏。
  3、培养孩子的兴趣爱好
  孩子之所以会迷上玩游戏是因为除了学习之外,孩子没有其他可以做的事情。
  因此,在小时候父母就可以带孩子去学习一些乐器,或者舞蹈等等,培养孩子自我的兴趣爱好,让孩子在学习之余有事可做。
  4、树立好榜样的作用
  家长想要管束好孩子,首先自己应该给孩子树立一个良好的榜样,有些爸爸自己每天都拿着手机打游戏,想要管束好孩子那是难上加难。
  因此在家庭中父母也应该放下手机,多和孩子沟通交流,给孩子树立一个良好的榜样。
  在孩子小时候,家长就应该给孩子树立一个好的榜样,放下手机,多和孩子沟通和交流,多看看书,多带孩子去看看外面的世界。
  以免孩子一旦沾上手机,迷上游戏不可自拔,后期就可能出现一系列的问题。影响孩子的学习和最终的成长。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:小提琴十级、长跑拿过第一!考了681分的临沂一中女孩真不一般
  • 下一篇:百年振能学校孵出星光民乐团