小提琴十级、长跑拿过第一!考了681分的临沂一中女孩真不一般

2020-07-30  来源:鲁南商报
张馨文
  细数自己高考成绩,张馨文认为算是稳定发挥,但是也有一些课目发挥欠佳,其中语文考了114分,比平时摸底考试少了10余分,英语考了139分,也比平时略低一些。
  说起自己学习的“秘籍”,张馨文认为学习除了上课认真听讲外,还 要敢于将自己学的东西大胆讲出来。从小的时候,张馨文胆子就特别大 ,每次老师提问,她都会积极主动举手回答,而且在课后,同学不会的 问题,她也都会主动去给同学讲解。
  “我给同学讲解的同时,也加深了我对所学知识的认识,可以说是在给别人讲题的同时,也提升了我自己。”张馨文这样说到。
  张馨文不仅学习好,还多才多艺。从5岁的时候就开始学习小提琴,初一时已经完成了小提琴十级考试。而且她还是一名运动健将,喜欢跑步。在高二学校举办的运动会上,她还获得了女子1500米跑的第一名。
  张馨文觉得劳逸结合很重要,除了日常学习外,每天下午晚饭后她 会习惯去操场跑上几圈,晚上上完两节晚自习后再去跑上一会,她觉得 跑步可以让身体从紧张的学习中状态中得到释放,从而以更加饱满的精神去学习。
  考考结束后,张馨文也没有给自己放假,加强锻炼身体的频率,继续提高小提琴的演奏技术,学习导游证的有关知识。“上海交通大学和上海复旦大学是我最向往的地方。” 张馨文说,她希望大学能学物理有关的专业,而上大学期间,她想把导游证给考出来。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇: “用歌声打开留守儿童的心灵” 祁东搭建家、校、社“三位一体”共育平台
  • 下一篇:学校为了帮助学生戒掉手游,在校内增设乐器课,一年之后效果明显