音乐文化生生不息

2020-07-22  来源:百家号

  从五千年前的第一支骨笛,到最最原始的古琴,再到古筝,琵琶,扬琴,柳琴,月琴……从战国时期的编钟到现代化了的电子琴这些无不在生生不息的延续着我华夏音乐文化。从得出十二平均律的朱载玉到高举红色旗帜的聂守信,从肖友梅到冼星海,从盲人音乐家华颜均到赵寒阳,悯惠芬。从民族唱法的蒋大为到王宏伟,闫维文,他们都在不停的传承着音乐文化。从音乐学院一批批毕业的学子到乡间村头追逐了半生的民间艺人,从大学音乐系的教授到乡村小学吹着笛子的音乐教师,他们都在努力着,这种永不停息的追求就是我华夏大国的生生不息的音乐文化。 我是一名小学音乐教师,在将近二十载的教学生涯中,曾有人建议我放弃吧!这个科目集分很低,放弃吧!这个科目不考,可我真的不能放弃,音乐课是我华夏文化的传承和延续,教这个科目的老师本来就很少,我怎能放弃。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:潍坊学院音乐学院:“以乐培德,立美育人”
  • 下一篇:中学音乐老师带八旬母亲远赴云南山村支教