小学音乐老师歌中写重庆 网友:被甜到

2020-03-27  来源:上游新闻
  “码头的小船停靠在,我俩见面的那个地方,你说去远方,带我去流浪,看山城好风光。”伴随着轻快的节奏,悠扬的曲风,《磁南街1号》这首歌传入耳里。歌词中有着重庆人熟悉的标志物:石板路、码头等。这首歌的作者是一位美女音乐老师,她告诉上游新闻·重庆晨报记者,希望用这首歌鼓励大家拥抱春天,来美丽的山城赏风光。
  陈蕾在录音
  陈蕾是重庆大学城树人小学的音乐老师。说起为什么要创作这首歌,她笑着说,“目前,疫情得到了很好的控制,我希望用这首歌曲,让大家能够多走出去看看,去欣赏山城春天里的风光。”
  说起创作经历,陈蕾告诉上游新闻·重庆晨报记者,去年年底,在沙坪坝区文联的组织下,自己与重庆其他的音乐创作人一起到沙坪坝采风,从中了解到沙磁文化,深受吸引,“再加上,我从工作开始就一直都在沙坪坝,对这里有着非常深的感情。”因此,陈蕾便想要写一首歌来抒发自己的情感。
  词和曲很快就完成了,经过断断续续的修改与完善,前不久这首歌曲终于“面世”。陈蕾在一些音乐平台发布这首《磁南街1号》后,获得了许多网友的留言,“声音太好听了,被甜到!”
  陈蕾说,这首歌想表达的意思是,带着喜欢的人去看风光。“重庆春暖花开,如今这个时间里,我们可以去见自己喜欢的人,吃一顿最爱的大餐……”陈蕾说,她希望通过歌曲抒发珍惜现在,珍惜身边人的情感。
  《磁南街1号》
  词曲:陈蕾
  还记得多年前
  你陪着我穿过这条街
  还记得这条河
  流淌着我们的笑和乐
  还记得这路口
  钟家大院里的羞涩
  拉着你衣袖
  我不敢抬头
  傻傻的跟你走
  走过的平房石板路杂货铺
  和弹吉他的小屋
  还有一只懒猫在打呼噜
  全然不管不顾
  码头的小船停靠在
  我俩见面的那个地方
  你说去远方
  带我去流浪
  看山城好风光



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:让音乐课趣起来
  • 下一篇:博山区实验小学:将思政教育融入音乐空中课堂
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册