加强民族音乐教育 提高青少年音乐素养——重庆首个“民族音乐研学基地”正式挂牌

2020-03-29  来源:中国教育在线
  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”3月27日,重庆民族乐团作品《我的祖国》在国泰艺术中心奏响,也标志着重庆民族乐团、美途国际教育联袂打造“重庆民族音乐研学基地”正式成立。
  据悉,“重庆民族音乐研学基地”是全市首个立足青少年民族音乐教育培训基地。民族音乐是社会思想与艺术高度发展的历史积淀,是国家的对外交流的象征、友谊的桥梁,是广大人民群众不可缺少的精神食粮。重庆民族乐团团长,国家一级指挥,原中央民族乐团常任指挥何建国表示,未来将不遗余力地传播民族文化,拓展民族音乐文化深度和广度,为重庆民族音乐发展培育更多好苗子,为民族音乐文化的传承与弘扬贡献专业团队的力量。
  据重庆庆成美途招生招考信息咨询中心CEO程游佳介绍,美途教育将为学生打造一个“没有屋顶,没有围墙”的研学天地,努力让每一位孩子在研学路上“研”有所思,“学”以致用,真正做到读万卷书,“研”万里路。
  庆成美途(北京)国际教育科技有限公司CEO王长江表示,通过民族音乐研学,培育更多具有民族精神、文化积淀、省实情怀的优秀学生。
  “重庆民族音乐研学基地”建立,将有助于加强民族音乐教育,提高广大青少年民族音乐素养和审美能力。让学生通过对民族音乐的学习与欣赏,带给学生以真和善的启迪、美的陶冶和创造性思维的激发,从而更加热爱祖国深厚的传统文化,增强文化自信,提高民族自强意识,培养爱国主义情操,特别是对传承和弘扬中华民族的优秀文化具有更深远的意义。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351


 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:广州市教育局关于印发《广州市初中学业水平考试地理生物学信息技术音乐美术等科目考试实施方案(试行)》的通知
  • 下一篇:让侗歌走世界
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册