“助力脱贫 畅响小康”,第二届河南少儿新年音乐会在郑举行

2020-01-19  来源:映象网
  1月18日下午,以“助力脱贫,畅响小康”为主题的第二届河南少儿新年音乐会在郑州举行,近300名少年儿童奏响新年的序曲,共迎全民小康。

 
  “河南少儿新年音乐会”是河南广电年度少儿品牌活动,该活动由大象融媒主办,大象少儿承办。去年1月5日举行“河南首届少儿新年音乐会”以“放飞音乐梦想,捐建音乐课堂”为主旨,正式启动“大象希望音乐课堂”公益项目,助力上千名农村贫困孩子实现音乐梦想。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的关键之年,本届音乐会以“助力脱贫,畅响小康”为主题,旨在让全省少年儿童心系伟大祖国、歌唱美好时代、共迎全民小康。
  音乐会上,器乐和声乐交相呈现,古典与流行同台辉映。《红军哥哥回来了》《红星主题曲》《美丽的新疆》等经典主题,传承红色力量;《笑起来真好看》《青春畅想》《追风少年》等青春主题,洋溢自信光芒。最后一曲《我的祖国》,更是将音乐会推向高潮。
  本届音乐会,同时启动了第二季“红星闪闪”少儿红色经典影视项目。郑州市委宣传部、河南大象融媒体集团的领导,还为“郑州市第十六届绿城读书节之绘本故事大赛”的部分优秀选手代表进行了颁奖。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:青春正芳华千名音乐青少年共奏“鼎盛中原”贺岁曲
  • 下一篇:第三届“襄阳紫薇红——襄阳市音乐、舞蹈优秀教学成果汇报演出”圆满结束
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册