青春正芳华千名音乐青少年共奏“鼎盛中原”贺岁曲

2020-01-18  来源:大河网
  从豪气冲天的《钢铁洪流进行曲》到欢快喜悦的《庆丰年》……十余支管乐交响乐团、千余名青年演奏家和音乐少年轮番登台,共同奏响新年“贺岁曲”。1月17日、18日,连续两天的“鼎盛中原”2020年郑州市青少年新年音乐会暨郑州市优秀管乐团展演活动在河南艺术中心上演。
  钢铁甲流,千军列阵,豪气冲天,2019年国庆大阅兵东风系列导弹车队出场的配乐《钢铁洪流进行曲》感动了无数国人。而今,郑州交响管乐团将这首气势恢宏的交响曲搬上舞台,作为2020年郑州市青少年新年音乐会的开场曲再一次震撼了现场观众。
  舞台之上,青年演奏者精彩演绎起清新明快的《春之歌》、热情而富有活力的《你在哪里主题幻想曲》,一首首乐曲让观众沉浸在激荡的旋律中,用一阵阵掌声来表达对音乐的喜爱。随着熟悉的旋律《我的祖国》奏响,全场观众齐声歌唱,将音乐会推向高潮。
  本次盛会上,郑州市管乐协会“高雅艺术走基层”音乐惠民演出活动在这里正式启动。
  在郑州市优秀管乐团展演环节,音乐舞台瞬间变成了音乐少年炫技擂台,郑州市中原区郑上路小学、华山路小学分别将《歌唱祖国》《红星歌》等经典曲目呈上舞台,熟悉的旋律激情回荡;郑州市金水区经三路小学扬帆管乐团、郑东新区中小学生管乐示范团则分别演奏出《美丽的鲜花在开放》《堡礁序曲》,灵动音符令人陶醉;郑州市管城区南曹乡南曹小学打击乐团将《沙漠骆驼》《我是一只小小鸟》演绎得生动有趣、别有韵味……
  据主办方介绍,每年一届的郑州市青少年新年音乐会,迄今已成功举办了16年。这方舞台“青春正芳华”,让众多青少年音乐爱好者实现了音乐梦想。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:想唱就唱:陕北民歌博物馆让游客体验“引吭高歌”
  • 下一篇:“助力脱贫 畅响小康”,第二届河南少儿新年音乐会在郑举行
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册